1. トップ
  2. レシピ
  3. 10分で美味しいお昼ごはんが作れる!うま味がギュッと詰まった焼きうどんレシピ【休日楽ちんレシピ】

10分で美味しいお昼ごはんが作れる!うま味がギュッと詰まった焼きうどんレシピ【休日楽ちんレシピ】

  • 2023.2.18

仕事で疲れて、家に帰り着いた頃にはヘトヘト、夕飯を作る気力がわかない……。そんなあなたに捧げます! 切らない・洗い物最小限・レンジにお任せ・1品で満足! お疲れの声を解決するヒントが詰まった、簡単ワンプレートレシピをご紹介♡

韓国風焼きうどん

冷凍庫から取り出しレンチンしてすぐに調理できる便利な冷凍うどん。和風が多い焼きうどんを韓国風にして代わり映えさせて♪

出典: 美人百花.com

材料[1人分]

牛こま切れ肉…100g
にんじん…1/4本
にら…1/2束
冷凍うどん…1玉
ごま油…大さじ1

(A)コチュジャン、しょうゆ…各大さじ1、砂糖…小さじ1、おろしにんにく…小さじ1/2、いりごま(金)…小さじ1/2

作り方

(1)にんじんは薄い半月切りにする。にらは5cm長さに切る。冷凍うどんは600Wのレンジで3分加熱する。

(2)フライパンにごま油を熱し、牛肉とにんじんを加えて中火で肉の色が変わるまで炒める。にらとうどん、(A)を加えて混ぜながら全体が均一になるまで炒める。

掲載:美人百花2023年3月号「多忙なレディのためのサクッとワンプレートレシピ」
料理/星野奈々子 撮影/柳詰有香 スタイリング/片山愛沙子 文/鹿志村杏子

元記事で読む
の記事をもっとみる