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一流ホテルからパティスリーショップまで、おすすめのクリスマスケーキ8選!

  • 2015.11.20
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一流ホテルや人気パティスリーに今年のクリスマスにいちおしのケーキをリサーチ。ホームパーティがさらに盛り上がること間違いなしのおすすめケーキ、いますぐ予約して。


マンダリン オリエンタル 東京

マンダリン オリエンタル 東京のエグゼクティブペストリーシェフ、リオネル・ボドロス氏がここで迎える初のクリスマス。「グルメショップ by マンダリン オリエンタル 東京」では、スペシャルなクリスマスケーキのほかシュトーレンやパネトーネなどの焼き菓子も並ぶ。中でも、いちばんのおすすめは、福岡県産の大粒いちご「あまおう」をふんだんに使用した2層のプレミアム ストロベリー ショートケーキ。きめ細かなスポンジと厳選された生クリームの間には、あまおうが丸ごとサンドされている。日本人にとって馴染みが深いケーキだけど、これを口にしたらショートケーキの概念を覆す驚きと感動に包まれるはず。50個限定だけにちょっとお値段は張るけれど、その価値大。

フレーズ ド ラックス あまおう リミットエディション

(直径18cm、高さ15cm)

¥19,440

ケーキ販売(受け渡し)期間:2015年12月1日(火)〜2015年12月25日(金)※2日前までに要予約

予約&問い合わせ:Tel 0120-806-823(毎日9:00〜21:00)

詳細&オンライン予約:

www.mandarinoriental-wedding.com/christmascake/

www.mandarinoriental-wedding.com/christmascake/


アンダーズ 東京

大人だけのホームパーティ向けのクリスマスケーキならこちら。ゴルゴンゾーラチーズを主役に、ハチミツ、ドライイチジクをポートワインに漬け込んだものを中に入れて焼いたチーズケーキは、ワインなどのお酒とも相性抜群。2012年の国際製菓コンクール「ル・モンディアル・ザール・シュクレ 2012」で見事優勝を果たしたペストリーシェフの岡崎正輝氏による独創的なケーキは、テーブルでの話題をさらうこと間違いなし。

ブルーチーズ フィグ ハニーケーキ

(直径12cm)

¥4,104

ケーキ販売(受け渡し)期間:2015年12月19日(土)〜2015年12月25日(金)

予約&問い合わせ:Tel 03-6830-7765(毎日8:00〜20:00)

詳細:

restaurants.andaztokyo.jp

ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション

モダンフレンチでクリスマスを祝うなら、ジョエル・ロブションで決まり。クリスマスケーキのおすすめは、野苺のジュレの甘酸っぱさと軽やかなクリームが絶妙なハーモニーを奏で、タヒチ産バニラのカスタードクリームとマスカルポーネ入り生クリームでコクを出したブッシュ ド ノエル。3ツ星レストラン「ガストロノミー "ジョエル・ロブション"」の限定オードブルセット(¥15,120)と一緒にオーダーして、グルメなクリスマスパーティーを計画してみては?

ブッシュ ド ノエル フレーズ

(8×17×H6cm)

¥5,940

ケーキ販売(受け渡し)期間:2015年12月19日(土)〜2015年12月25日(金)

予約&問い合わせ:

ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション

恵比寿ガーデンプレイス店 Tel 03-5424-1345

六本木ヒルズ店 Tel 03-5772-7507

丸の内ブリックスクエア店 Tel 03-3217-2877

詳細:

http://www.robuchon.jp/topics/9198.html

http://www.robuchon.jp/topics/9198.html

パティスリー・サダハル・アオキ・パリ

今年は日本上陸10周年を祝して、新作も披露しているなかで、やはりフィガロ読者にはオーセンティックなフランス菓子らしさをということで、イチオシはミルフィーユ。バターが香るパイ生地の中には、クレームパティシエールがたっぷり。幾層にも重ね、繊細に焼き上げたパイとまろやかなクレームが織りなす重厚感のある味わいに、さっぱりと軽やかな苺の酸味がアクセントになった名品だ。

ミルフォイユ ドゥ ノエル

(約H8.5×W16.5×D8.5cm)

¥7,351

ケーキ予約期間:2015年12月15日(火)まで

ケーキ販売(受け渡し)期間:2015年12月22日(火)〜2015年12月25日(金)

*予約方法、引き取り方法は各店舗により異なるので、電話かホームページで詳細を要確認。

予約&問い合わせ:Tel 0120-013-590(月〜金 9:00〜18:00)

詳細&オンライン予約:

http://www.sadaharuaoki.jp/noel2015.html

http://www.sadaharuaoki.jp/noel2015.html


パーク ハイアット 東京

スタイリッシュなケーキを提案するのは、今年7月にエグゼクティブペストリーシェフに就任したばかりのパスカル・シャルデラ氏。ヨーロッパの伝統と各国での経験で培われた感性を活かした繊細な味わいを得意とする。おすすめの「ブッシュ ヴェルメイユ」は、果実味あふれるラズベリー、レモンのフロマージュブランが織りなす上品な甘みと軽やかな口当たりが特徴。シャンパンとも好相性なうえ、鮮やかな彩りがテーブルを華やかに演出してくれる。

ブッシュ ヴェルメイユ

(W14cm)

¥4,000

ケーキ予約期間:2015年12月18日(金)まで

*オンライン予約の場合は12月15日(火)まで

ケーキ販売(受け渡し)期間:2015年12月19日(土)〜2015年12月25日(金)

*受け渡しは店頭のみ。

予約&問い合わせ:パーク ハイアット 東京2F 「ペストリーブティック」Tel 03-5323-3462(11:00〜19:00)

詳細&オンライン予約:

http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/xmas2015.html#christmascake


パレスホテル東京

クリスマスイヴにサンタクロースが煙突に入りきらないほどの大きなプレゼントを届ける様子をモチーフにしたケーキ「レーヴ」は、テーブルで大きな歓声が上がること間違いなしの遊び心が詰まっている。ダークチョコレートのプレゼントボックスを開けると、中からはキューブ型のチョコレートケーキとヴァニラのプティシューが詰まっている仕掛けには、誰もが笑顔になるはず。これ自体がクリスマスプレゼントにふさわしい1品だ。

レーヴ

(15×H30cm)

¥21,600

ケーキ販売(受け渡し)期間:2015年12月20日(日)〜2015年12月25日(金)

予約問い合わせ:パレスホテル東京 B1F ペストリーショップ「Sweets & Deli」

Tel 03-3211-5315(10:00〜20:00)

* 予約受付は購入の3日前まで。

詳細:

www.palacehoteltokyo.com/restaurant/sweets_deli.php

フォション

1〜2名用の小さなクリスマスケーキをお探しなら、昨年大好評を博し、今年は新たに2種類が仲間入りしたフォションの「サンタハット」を。帽子の中にミルクショコラクリームとミルクショコラムースを満たした「サンタハット レッド」に加え、黄色い帽子の中をスイートショコラのムースとクリームで満たした「サンタハット イエロー」、白い帽子の中にバニラムースを満たし、苺とラズベリーのゼリーを包み込んだ「サンタハット ホワイト」。タカシマヤ フォション・ブティックでは当日販売もあるので、予約に出遅れてもあきらめないで。

サンタハット

(直径約7.5×高さ約10cm)

各¥2,160

ケーキ販売(受け渡し)期間:2015年12月23日(水・祝)〜2015年12月25日(金)(予定)

* 当日販売あり。(ご予約をおすすめいたします)*限定数あり

ケーキ予約期間:2015年12月16日(水)まで。

* 予約はタカシマヤ フォション・ブティックの日本橋店、新宿店、横浜店の店頭で受付。

パティスリー キハチ

宝石箱を開けた時のきらめき、ときめく瞬間を表現した「ビジュー・ド・ノエル」は、今年のクリスマス・スペシャルケーキ。宝石箱をイメージした、フリーズドライ苺入りのホワイトチョコレートボックスの中には、宝石に見立てた苺とブルーベリー、軽やかな口どけの生クリーム、きめ細かくしっとりとした生地と合わせたショートケーキが入っている。パティスリー キハチの想いが込められたこのケーキを囲むひとときもまた、かけがえのない宝物になるはず。

ビジュー・ド・ノエル(数量限定)

(H約9×W12.5×D12.5cm)

¥6,912

予約受付期間:2015年12月17日(木)まで

*予約はパティスリー キハチ各店店頭またはTel(詳しくは下記のサイトで確認)で受付。

ケーキ販売(引き取り)期間:2015年12月19日(土)〜2015年12月25日(金)

*一部店頭販売あり。

詳細:

http://www.kihachi.jp/xmas15/

http://www.kihachi.jp/xmas15/

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