1. トップ
  2. グルメ
  3. 桜の風味といちごの組み合わせ。コンラッド東京にて春アフタヌーンティー提供

桜の風味といちごの組み合わせ。コンラッド東京にて春アフタヌーンティー提供

  • 2023.2.12

コンラッド東京 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて、 2023年3月1日(水)~5月7日(日)の期間、「桜ストロベリーのグレイスフル・アフタヌーンティー」が開催されます。高さ約8mの窓に射し込むうららかな日の光とともに至福の春の味わいをお楽しみください。(※掲載されている情報は記事公開時点のものです。必ず事前にご確認ください。)

「桜ストロベリーのグレイスフル・アフタヌーンティー」

期間: 2023年3月1日(水)~5月7日(日)

コンラッド東京 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて、 2023年3月1日(水)~5月7日(日)の期間、「桜ストロベリーのグレイスフル・アフタヌーンティー」が開催されます。ガラスプレートに並ぶ珠玉のスイーツとセイボリーはまるで咲き揃った桜のよう。桜の風味とみずみずしいいちごとの組み合わせはお互いの味わいを引き立たせ、見た目も一層華やかに。

「桜ストロベリーのグレイスフル・アフタヌーンティー」 メニュー

甘酸っぱいいちごのパンナコッタに塩味の効いた桜ゼリーを重ね、白玉を忍ばせました。小さな白いパールチョコレートクッキーの上に白いちご「淡雪」を丸ごと1つトッピング。桜餅をイメージしたグラスデザートです。

ビターチョコレートのサブレの上に、香り高いいちごと優しい桜の風味が絶妙のハーモニーを奏でるムースを載せ、ホワイトチョコレートをスプレーして桜の模様が施されています。

いちごタルトの中に桜の香りに似た甘く香ばしいトンカ豆のガナッシュを流し、バニラビーンズが入ったクリームを塗りました。フレッシュいちごをトップに載せて。

サクサクのクッキーの上にラズベリーガナッシュを絞り、いちご、ラズベリー、ブルーベリーを載せ、ホイップクリームを添えられています。トップにマーブル柄のマカロンを飾りエレガントな佇まいに仕上げられています。

いちごとルビーチョコレートのムースの上に、オレンジと木頭柚子(きとうゆず)の爽やかなジャムを絞りました。ハートのホワイトチョコレートとフレッシュいちごで飾り付け。

スモークサーモンとディルポテトクリーム、アクセントのいちごのゼリーを鮮やかなピンク色の桜クレープで巻き、桜の花びらをイメージしたゆり根が飾られています。

刻んだフレッシュいちごと食感の良いクスクスを香り高いオリーブオイルと合わせ、桜チップでスモークした香ばしい鴨と一緒に楽しむ一品。いちごの酸味が抜群のアクセントに。

桜のパンの上にバターとタイムでブレゼした春キャベツのオンブールを敷き、桜海老のスフレを載せてフリーズドライのいちごを散らしました。春の味が満載の一品です。

コンラッド・ベア付きがデラックスアフタヌーンティーもございます。高さ約8mの窓に射し込むうららかな日の光とともに至福の春の味わいをお楽しみください。

また、RETRIP〈イベント〉の公式Twitter(@retrip_event)では、最新イベントの開催情報をご紹介します。ぜひフォローしてみてくださいね。

詳細情報

■「桜ストロベリーのグレイスフル・アフタヌーンティー」
期間: 2023年3月1日(水)~5月7日(日)
時間: 毎日 11:00~16:30 ※2時間制
場所: 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」

コンラッド東京

元記事で読む
の記事をもっとみる