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【表参道】新しくオープンした「DEK(デック)青山」で旬の青果をふんだんに楽しめるメニューを

  • 2023.2.12

店頭に並ぶ美しい果物は100年近くの歴史を持つ老舗仲卸のバイヤーが厳選したもの。美しいだけでなく、毎日太田市場から取り寄せているので、とってもフレッシュで旬のものばかりです。

出典:リビング東京Web

2月10日に表参道駅近く「グラッセリア青山」の一角にオープンした「DEK(デック)青山」。1階はオープンキッチンを中心としたカジュアルなダイニング、2階はフルコースの料理が楽しめる落ち着いた空間が広がっています。

出典:リビング東京Web
テラスもおすすめ!最高のロケーション!

ガラス張りの店内は、思わず足を止めてしまうほど大きなアイランドキッチンと、開放的なテラスがとっても素敵!店名の「DEK」にちなんで、クルーズダイニング=船卓をイメージした作りなのだとか。

出典:リビング東京Web

木がふんだんに使われていて、オシャレなのに、どこか温かみもある雰囲気でした。

出典:リビング東京Web
1人でも気軽に♪素材の味を活かしたお料理を

1階の「DEK KITCHEN」は、家族や友人、また一人でも気軽に利用できるカジュアルなダイニングです。

これ一皿でお腹も大満足!野菜を様々な味で楽しめる「DEK サラダ 生ハム添え」(1700円)。

出典:リビング東京Web

3種類から選べる自家製のドレッシングでいただきます。

出典:リビング東京Web

栃木産の「とちあいか」がお皿を埋め尽くす「苺”とちあいか”とブラータチーズ」(1800円)は、素材が美味しくないと成り立たない一皿。

出典:リビング東京Web

さらには、女子にはたまらないスイーツもラインアップ!一番のおススメは「苺”とちあいか”のパフェ」(1900円)です。

出典:リビング東京Web

甘味と酸味のバランスが絶妙のとちあいかを余すところなく楽しめるパフェでした!

沖縄県産のティダパインのパンケーキは珍しいパイナップルのソースとパイナップルがのったパンケーキ。甘すぎないので男性にもおすすめです。(1600円)

出典:リビング東京Web

ボリュームのあるグリル料理もありました。徳島県産阿波牛の希少部位いちぼを贅沢に炭火でグリルした「阿波牛のグリル」は自家製醤油オニオンソースで。(3200円)

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『DEK 青山』ならでは、旬の季節野菜がたっぷり!「季節野菜のグリル」もおすすめです。(1700円)バーニャカウダのようにホットソースで楽しめます!

出典:リビング東京Web
2階では落ち着いた空間でコース料理を

2階「DEK DINING」は今春オープン予定!個室など、よりプライべートを大事にする落ち着いた空間で、フルコースを楽しめる予定だそう。

出典:リビング東京Web

こちらも楽しみです!

旬の青果の美味しさを堪能できる新しいスポット、ぜひ体験してみてくださいね。

出典:リビング東京Web

DEK 青山 東京都港区南青山5-4-41 グラッセリア青山 1・2階 03-6803-8507 営業時間:8:00~22:00 定休日:なし https://dek.world

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