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【さくら市】玉子が美味しすぎる!創業45年「伝えたい味 多可瀬」

  • 2023.2.11
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こんにちは 地域特派員のスミエンヌです。 宜しくお願いします。

今回は目的地に向かうドライブ中、昼ご飯を食べようと、たまたま入ったお店が趣あり美味しくてこれは!と急遽写真を撮らせて頂く事になりました。国道293号沿いにあります「伝えたい味 多加瀬」さんをご紹介します。

出典:リビング栃木Web
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池の中には土佐錦魚(とさきん)が!
出典:リビング栃木Web

暖簾をくぐると風流な雰囲気がステキです☆ 武者小路實篤の絵皿等も飾ってありました。

出典:リビング栃木Web
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出典:リビング栃木Web

こちらはお座敷席、堀ごたつ席があり宴会等に良いですね。 Instagramで見ましたが広々しています。

出典:リビング栃木Web

テーブル席は陽当たり良く明るくて敷地内が広く木々に囲まれているので外の景色を見ながらゆったりした気分になれます。

出典:リビング栃木Web
どんなメニューなのかワクワクです。

メニューはこちら! とんかつ、お寿司のお店だったのですね♪ 私はお寿司、同行者は海鮮ちらし丼、フライ盛合せを注文しました。

出典:リビング栃木Web
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こちらが江戸前鮨(竹) 2640円(味噌汁付) 赤シャリでまろやか、どのネタも素材に拘っているのがわかる美味しさですが、ビッグサイズの玉子がもう!ふんわりなめらかで口の中でとろけそう!出汁が効いていて私の語彙力では表現出来ない優しい味で美味しくてペロッと食べちゃいました。まさか寿司ネタの玉子をこんなに語る日が来るなんて☆玉子の概念本当に変わりました! お店の方に伺いましたが鰹出汁を使用しているとの情報だけ教えて下さいました。他は企業秘密なのでしょうね。

出典:リビング栃木Web

海老も大きく美味しそうなので単品で頼みました♪(990円)他のお客さんも何名かエビフライ定食を頼んでいたので人気なんですね!器は小砂焼(こいさごやき)で栃木県の伝統工芸品に指定され那珂川町で焼かれている陶器だそうです。

出典:リビング栃木Web

海鮮ちらし丼 2860円(味噌汁、お新香付) 厚切りの玉子がど~んと乗っていてイクラ、数の子、あなご、中トロと豪華です。あなごがフワフワでとても美味しかったそうですよ。

出典:リビング栃木Web

こちらは単品で海老2本、ヒレカツ、クリームコロッケを定食にして頂きました(カキフライは残念ながらありませんでした) 盛合せ 3282円 (ご飯、味噌汁、お新香付) ヒレカツは柔らかく、海老はプリプリでコロッケも美味しかったそうです。ポテトサラダも付いていてボリューム満点だったようです。

出典:リビング栃木Web

お酒、ドリンクも各種あります。ビールのお通しに付いていた煮イワシがまた良いお味だったとの事でした。

出典:リビング栃木Web

レジ横に写真があり、帰宅してから公式Instagramを見せて頂いた所、お店の方の娘さんが日光江戸村の役者さんをされていて、メインの花魁役でデビューした時のものなんだそうです。 ☆美しいですね!

出典:リビング栃木Web

初めて伺いましたがステキなお店なのでまた絶対行きたいですし、お店のイチオシは、日本に原種が100頭前後しかいない幻の豚「海山豚」を使ったロースカツなんだそうで、次はぜひ「とんかつ」を頂きたいと今から決めています。 皆様もぜひ!テレビでも紹介されたそうですよ。

★いろいろな情報が見られる楽しいInstagramもご覧下さい。

DATA

伝えたい味 多可瀬 〒329-1412 栃木県さくら市喜連川5557 電話 028-686-2883 営業時間 11:00~14:00 17:00~21:00 定休日 水曜日 (第3火曜、水曜休)祝日の場合翌日 Instagram tutaetaiaji-takase

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