1. トップ
  2. レシピ
  3. 【正直レビュー】モスバーガー新作「ハニマスのとり竜田バーガー」はどんな味?

【正直レビュー】モスバーガー新作「ハニマスのとり竜田バーガー」はどんな味?

  • 2023.2.9

いつも意外なおいしさを提供してくれるモスバーガーの新作バーガー。2023年2月8日からは、とり竜田揚げに、甘じょっぱいハニーマスタードソースを合わせた「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」が登場しています。一体どんな味わいなのか、早速食べてみることに! 気になる味を正直レビューで紹介します。

ハニマスを使った“ちょっとグルメ”なハンバーガー

ハニマスを使った“ちょっとグルメ”なハンバーガー

「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」は、その名前の通り、国産鶏のむね肉を使用した、日本発祥であるモスならではの「とり竜田揚げ」に、「ハニーマスタードソース」を合わせたハンバーガー。

昨年発売され好評だった「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」のバリエーション商品です。

袋から開けると、黄色いハニーマスタードソースがとろ〜っと溢れ落ちていました

袋から開けると、黄色いハニーマスタードソースがとろ〜り。このビジュアルだけで十分おいしさが伝わってきます!

とり竜田揚げ、トマト、千切りキャベツ、ハニーマスタードソース

トッピングは、とり竜田揚げ、トマト、千切りキャベツ、ハニーマスタードソース。とり竜田揚げはバージョンアップして、揚げたてのサクサク食感を長く楽しめるよう、衣の配合を細かく調整したのだとか。どれくらいサクサクなのか気になりますね。

和風「とり竜田」とほんのり甘い「ハニマス」の相性◎

こぼれ落ちそうなハニマスに気をつけながら、頬張ってみます

早速実食してみましょう! こぼれ落ちそうなハニマスに気をつけながら、頬張ってみます。

醤油とおろし生姜で和風に味付けされたとり竜田に、甘しょっぱいハニマスがぴったり!

醤油とおろし生姜で和風に味付けされたとり竜田に、甘しょっぱいハニマスがぴったり! 意外な組み合わせでしたが、粒マスタードのアクセントもしっかりあり、和洋折衷のおいしさを感じられました。

使用されているハニマスは、マヨネーズタイプをベースに3種類のマスタードとはちみつを合わせ、ニンニクやバターを加えた風味豊かなオリジナルソース。

また、シャキシャキキャベツや、ジューシーなトマトともハニマスの相性も最高で、どこを食べてもおいしい組み合わせのハンバーガーでした。さすがモスバーガー!

ハニマスがクセになりそうなハンバーガー!

ハニマスがクセになりそうなハンバーガー!

ハチミツの甘さとマスタードの辛さが絶妙なバランスのハニーマスタードソースと、和風のとり竜田を組み合わせた「ハニマスのとり竜田バーガー」。モスバーガーらしさをしっかり感じられるチキンバーガーはかなりおすすめです。

3月下旬までの期間限定販売なので、この機会にぜひ試してみてくださいね。

ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~

販売価格:単品450円(税込)

※数量限定、なくなり次第販売終了

[All Photos By Kaori Simon]

元記事で読む
の記事をもっとみる