1. トップ
  2. グルメ
  3. 創業50周年記念 日高屋、「日高ちゃんぽん」を3月1日に発売

創業50周年記念 日高屋、「日高ちゃんぽん」を3月1日に発売

  • 2023.2.4
期間限定メニュー「日高ちゃんぽん」を3月1日に発売する(ハイデイ日高提供)
期間限定メニュー「日高ちゃんぽん」を3月1日に発売する(ハイデイ日高提供)

ハイデイ日高(さいたま市大宮区)が運営する中華料理チェーン「日高屋」が、期間限定メニュー「日高ちゃんぽん」(税込み690円)を3月1日に発売します。

とんこつベースのスープ

「日高ちゃんぽん」は、ハイデイ日高の創業50周年を記念して開発されたメニューで、とんこつベースのスープに魚介系のうまみを組み合わせたのが特徴です。具材は、豚肉、キャベツ、白菜、タマネギ、ニンジン、ブロッコリー、エビ、イカ、アサリ、かまぼこを使用し、食べ応えは抜群とのこと。

同社の商品開発責任者は「今回は創業50周年記念メニューということで、とんこつベースの魚介系スープに初めて挑戦しました。社内試食の段階でも人気が高く、商品化することができ、うれしく思っています。辛いものが好きな方には、トッピングの『秘伝の辛味噌(みそ)』を追加する味変もおすすめです。ぜひ、一度お召し上がりください!」とアピールしています。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる