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季節野菜が美味しいイタリアンランチ【リストランテ キシネ】

  • 2023.1.28
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こんにちは♪地域特派員ほんにょです♪

季節野菜たっぷりの優しいイタリアンが食べられるお店に行ってきました!

私の直感で、美味しいだろう・・・と、すぐ行動!今年もフットワーク軽く、気になるお店を紹介していきたいと思います。

お店はこちら
出典:リビング仙台Web

青葉区本町にある「Ristorante Kishine(リストランテ キシネ)」さん。淡いブルーの外観が街の中に溶け込みつつ、主張しすぎないお洒落さが感じられます♪

店内も
出典:リビング仙台Web

外観だけではなかった!内装もお洒落!

出典:リビング仙台Web

この空間、好きだな~♡

メニューはこちら
出典:リビング仙台Web

ランチメニューは、1800円、2200円、おまかせ特別メニュー(要予約)3300円。私はメインも食べてみたかったので2200円をオーダーしました。

前菜
出典:リビング仙台Web

左から、ポークとカリフラワー、芽キャベツのトマト煮、キャロット、ホタテの燻製。少しずつ美味しいものが食べられるのは嬉しいです~!

特に、ホタテの燻製は、限りなく生に近い食感で、燻製の香りも良くてあと5枚位食べたくなりました(笑)

サラダ
出典:リビング仙台Web

たっぷりの野菜はパプリカと紅芯大根の上に人参ドレッシングがかかっていました。

このミニトマトが甘ーい!特別なトマトなのかな。

パスタ
出典:リビング仙台Web

パスタは2種類から選べ、アスパラ菜とパルミジャーノのパスタにしました。

アスパラ菜の色が良いですね~♪パルミジャーノが上にかかっているのを予想していたのですが、スープの中に溶け込んでいて、これは美味しい!パルミジャーノって、スープに出汁のように使用する事もできると聞いた事があったんですが、これか~と1人納得。

アスパラ菜の甘みとパルミジャ―ノの旨味が溶け込んだスープが、パスタに絡んで美味しい!

メインは岩中ポークの低温ロースト
出典:リビング仙台Web

さすが低温調理。びっくりするほど豚肉が柔らかく、更に脂の部分がとってもジューシー。

バルサミコ酢との相性もバッチリです。

わき役のはずの野菜や椎茸も、一つ一つがとっても美味しくて、特に芋類の皮がパリッと、中はしっとりしていて感激しました。

デザート
出典:リビング仙台Web

デザートは洋ナシのタルト、ショコラのババロアでした。コーヒーと一緒に最後まで美味しくいただきました♪

ご馳走様です!

野菜たっぷりで体も喜ぶ優しいイタリアンランチ、行ってみてねー♪

DATA

Ristorante Kishine(リストランテ キシネ) 住所 〒980-0014 宮城県仙台市青葉区本町2丁目8−31 電話番号 022-398-6653 営業時間 月~金曜日 ランチ11:30~14:00 ディナー18:00~22:00 土曜日 ディナー18:00~22:00 休業日 日曜日・祝日 公式HP https://www.piantagione-ristorante-kishine.com/ Instagram https://www.instagram.com/ristorantekishine/

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