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【ラーメン】セブンの“名店監修ラーメン”に思わず脱帽。すべてがハイクオリティな逸品なんです…!

  • 2023.3.2

セブンイレブンで開催中の「中華フェア」は、その味が「本格的すぎる!」とSNSなどで話題を集めています。「赤坂四川飯店」「赤坂璃宮」「南国酒家」と中華料理の名店が監修しているとあって、期待が高まりますね。

そこで今回は、「中華フェア」の商品のひとつ、「赤坂四川飯店監修 担々麺」を購入してみました。さっそく実食レポをお届けします。

あの名店の担々麺が自宅で味わえる!

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こちらが、セブンイレブンで販売されている「赤坂四川飯店監修 担々麺」(税込648円)です。

公式サイトには、「四川料理の名店『赤坂四川飯店』が監修した、胡麻の風味が際立つ担々麺です」とあります。

販売地域:北海道、東北、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、北陸、東海、中国、四国、九州

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カロリーは874kcal。内容量は480g、麺は150gとボリュームたっぷりです。液体スープが入っているので、傾けないように注意して持ち帰りました。

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こちらは温めてからいただく商品ですので、食べる前に電子レンジで温めましょう。

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さっそく電子レンジで温めてみましょう。加熱目安は500Wで5分30秒です。加熱後は容器が熱くなっているので気を付けてくださいね。

胡麻の香りに食欲が刺激される!

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ふたを開けると、胡麻の香ばしい香りが広がります。豚ひき肉、もやし、チンゲン菜、白髪ねぎの具材もたっぷりで食べ応えがありそう。

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麺や具材とスープは二層に分かれています。別皿になっているため、麺がのびてしまう心配もありませんね!熱々なので、スープのはねには注意してくださいね。

さっそく実食!

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まずスープを一口!練り胡麻も入っているので、胡麻の風味が口いっぱいに広がります。ピリ辛ですが、まろやかで食べやすくなっています。深みのある味わいがおいしい!

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中太ストレート麺はモチモチの食感。程よい太さの麺にスープがしっかり絡んでいておいしいです。

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豚ひき肉は大きめで食べ応えがあります。肉肉しく旨みもしっかり感じられます。

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担々麺に欠かせないチンゲン菜は大きめで存在感があります。シャキシャキの歯応えです。

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もやしもシャキシャキの食感。ピリ辛の味付けがとてもおいしいです。

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白髪ねぎもシャキシャキ。風味がいいアクセントになっています。

スープと具材がベストマッチ!

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スープと具材をよく混ぜていただきます。豚ひき肉の旨みや胡麻の風味などのバランスが抜群で、コク深い味わい。スープと具材が見事に調和した本格的な味わいです。

これは激ウマ!本格的な味わいに脱帽です…!

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「赤坂四川飯店監修 担々麺」は、中華料理の名店監修というだけあって、具材もスープもすべてがハイクオリティで、リピート決定の逸品でした。

セブンイレブンで見かけた際には、ぜひチェックしてみてくださいね。

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