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「鶏肉の旨みがギュッ!」【なか卯】“490円うどん”がリピ確定の旨さ。16年の人気にも納得です…!

  • 2023.2.16

2月も半ばですが、まだまだ寒い日が続いています。そんな時は、温かいうどんを食べて、体を内側から温めたいですよね。

そこで注目したいのが、なか卯で販売されている「鶏塩うどん」。毎年この時期に発売される、なか卯の定番商品です。鶏肉の旨みとにんにくの風味がきいたスープを絶妙な塩気でまとめあげた、こだわりの1杯に仕上がっているようですよ。

気になる味わいを、早速チェックしてみましょう!

なか卯の人気商品!「鶏塩うどん」

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なか卯で販売されている、「鶏塩うどん」(税込490円・並)。1月12日(木)に発売された季節限定商品です。

※3月中旬に販売終了予定です。
※一部店舗を除く462店舗で販売予定です。(1月12日時点)

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なか卯の公式サイトによると、「にんにくの旨みが凝縮された“藻塩(もしお)の塩だれ”」を使用しているそう。なか卯の人気商品で、初登場から16年が経った今も愛され続けています。味わいに期待が膨らみます!

鶏肉の旨みがギュッ!っと凝縮された1杯。リピ確定の旨さでした…!

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スープにうどんを入れたら、準備完了。にんにくの香りがふわりと鼻へ抜け、食欲をそそります。大きめにカットされた鶏肉がゴロゴロと入っており、食べ応えもありそうです。

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スープは「なか卯自慢の関西風うどんだしをベースに、鶏油(チーユ)とにんにくの旨みが凝縮された“藻塩(もしお)の塩だれ”を加え」ているそう。あっさりとした飲み口ながら、鶏肉の旨みが凝縮された濃厚な味わいです…!

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別添えのペッパーガーリックを加えると、キリッとした胡椒の辛さと、パンチのあるにんにくの風味がプラスされます。鶏肉の旨みとマッチして、奥深い味わいに変化しますよ。

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なか卯自慢のうどんは、つるつるとした喉ごし。太めで弾力があり、噛めば噛むほど小麦の甘みを感じます。スープが絡み、一口すするごとに、ほどよい塩気とにんにくの香りが口の中に広がります。トッピングの青ねぎの風味がよいアクセントに。

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鶏肉は、脂身が少ない部位を使用しながらも、パサつきがなく、しっとりとした食感。歯応えは柔らかく、噛むほどに鶏肉の旨みとスープの旨みが溢れ出します。鶏肉がたっぷりトッピングされており、満足度の高い一品に仕上がっていました!何度でも食べたくなってしまいそうな商品です。

最後の1滴まで飲み干したくなる逸品。16年の人気にも納得です…!

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なか卯で販売されている、「鶏塩うどん」。鶏肉の旨みとにんにくが香るこだわりのスープは、最後まで飲み干したくなるおいしさでした。これには、長年人気であり続けることにも納得です!

ぜひチェックしてみてくださいね!

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。