1. トップ
  2. グルメ
  3. どうやって食べたらいいの!? 北九州で食べられる「日本一ぶ厚いかつ丼」がマジでぶ厚い

どうやって食べたらいいの!? 北九州で食べられる「日本一ぶ厚いかつ丼」がマジでぶ厚い

  • 2023.1.25

[めんたいワイド−福岡放送]2023年1月13日放送の「イチめん」のコーナーで、北九州市で食べられる、すごすぎるかつ丼を紹介していました。

八幡西区にある「居酒家 春夏冬(あきない)」では、家では再現不可能な驚きのメニューを提供しています。それが「日本一ぶ厚いかつ丼・丼かつ」。

カツの厚さ7センチ、総重量約1.3キロという、ボリューミーな一品です。約10時間かけて低温調理でじっくり火を入れたかつはとってもジューシーなんだとか。

前日までの要予約で食べられる特別メニューで、受験シーズンは九州各地から注文が入るそう。

よく学び、よく食べて、受験や勝負に勝つ! ゲン担ぎにもぴったりのインパクトメニューにチャレンジしてみてはいかがでしょうか?

(ライター:machi)

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる