1. トップ
  2. レシピ
  3. シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルで「香港フードフェア」が開催中!

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルで「香港フードフェア」が開催中!

  • 2023.1.24
  • 990 views

シェラトン・グランデ・トーキョーベイホテルでは、香港の伝統的な家庭料理を楽しめるブッフェを開催中!

旧正月の限定メニューやアラカルトのみのスペシャルメニューなど、気になるメニューも色々♪

高級中国茶やチンタオビール、紹興酒など飲み物まで香港尽くしで楽しめます!

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルで「香港ブッフェ」開催中!

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは、香港の伝統的な家庭料理を楽しめる“香港フードフェアwith Grace Choy“を開催中!

香港の人気料理家 Grace Choy(グレース・チョイ)氏の監修で、新鮮な食材を豊富に使った広東料理のメニューが登場♪

2023年1月10日(火)〜2月28日(火)の期間限定での開催となります。

「香港ブッフェ」絶対食べたいおすすめメニュー♡

鯛の中華蒸し

豪快に蒸しあげた鯛に、甘辛く味付けした豚細切り肉と干し椎茸、香り豊かな香草や長ネギを合わせた鯛の中華蒸し

香港流のおもてなしメニューです♪

レンコン餅

干しエビ、エシャロット、香草とレンコンを練り込んだ豚バラミンチ肉を焼いたレンコン餅

オイスターソースと一緒に楽しみます♪

鶏の中華風醤油煮込み

醤油と角砂糖で煮込んだ優しい味で、柔らかくておいしい鶏の中華風醤油煮込み

旧正月のお祝いメニューとして、1/20(金)~2/2(木)の期間限定で登場します♪

鶏肉の紹興酒煮
茄子の魚風味煮込み
ジンギスカン
海鮮トマト鍋
若鶏の味噌焼き
浦安豆腐サラダ
ライチムース
黒胡麻チョコレートケーキ
胡麻団子
有頭エビと春雨のピリ辛煮

チョイさんこだわりのメニュー。大きくてプリップリのエビととピリ辛の春雨の相性が抜群です!

ブッフェには含まれないアラカルトのスペシャルメニューのため別途料金がかかります!

香港メニューにあうドリンクも♡

高級中国茶の他、チンタオビールや紹興酒、桂花陳酒などアルコールも楽しめます♪

「香港フードフェアwith Grace Choy」概要

期間:2023年1月10日(火)〜2月28日(火)
場所:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル1F)
時間:ランチ11:30〜14:30(土日祝〜15:00) ※90分制/ディナー17:00〜21:30 ※120分制料金:ランチ4,200円(土日祝4,900円)/ディナー6,000円(土日祝6,800円)
※サンクスデー割引:1/18(水)・2/15(水)のランチ1000円OFF/1/20(金)・2/17(金)のディナー2000円OFF


さて、今回はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルで開催中の香港ブッフェをご紹介しましたが、いかがでしたか?

香港の伝統的な家庭料理をメインにしているので、普通の中華料理ブッフェとは一味も二味も違います♪

チョイさんのやさしくて本格的な味を楽しんで♡

気になる方はぜひこの機会を逃さずに訪れてみてくださいね!

※掲載商品は取材時点のものであり、現在お取扱いしていない場合があります。

元記事で読む
の記事をもっとみる