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【銀座】驚きの高コスパ!カウンターで楽しめる本格江戸前寿司を「GINZA SUSHI BANYA KAI(バンヤ カイ)」

  • 2023.1.16

銀座で寿司…なんて高くて無理!!と思っていませんか? 私もなかなか敷居が高くて、足を踏み出せずにいましたが、驚きのコスパで楽しめるおすすめのお店を見つけたので、ご紹介します!

カウンターで楽しめる本格江戸前寿司

1月16日にオープンしたばかりの「GINZA SUSHI BANYA KAI」は、銀座一丁目からすぐの立地にありながら、しかもカウンターでお寿司がいただけるのに、なんと!おすすめコースが8470円というリーズナブルな価格で楽しめちゃうんです。

出典:リビング東京Web

コースの内容もお寿司だけでなく、素材の味を活かした一品料理を交えた全22品と盛りだくさん。お腹いっぱいになるまで堪能できました。

北海道厚岸から直送で仕入れた鮮魚を中心に、懐石料理歴26年の板長が腕を振るってくれます。 目の前で美しいお料理が出来上がっていくライブ感も贅沢!

出典:リビング東京Web
出典:リビング東京Web

お寿司のメインは、「極上南鮪食べ比べ」。上質な脂はしつこくなく、上品な甘みと旨みが口いっぱいに広がります。

出典:リビング東京Web

さらに旬の白身のお魚は丁寧な仕事で、その時期の美味しさを堪能。

出典:リビング東京Web

料理長イチオシは「酔いどれ車海老」。活きた海老を純米酒に漬けることでアクが抜け、身がふっくらと仕上がるのだとか。あまり海老が得意ではない私でも美味しくいただけました。

出典:リビング東京Web

「座銀ロール」と名づけられた巻物には、ウニ・いくら・まぐろのたたきが3種ものって、美味しくないはずがありません!

出典:リビング東京Web
一品料理はまるで懐石料理のよう!

「GINZA SUSHI BANYA KAI」では、お寿司と一品料理が交互に提供されます。なので、まるで高級な懐石料理を食べているような気分に浸ることができました。

厚岸産の殻付き牡蠣は低温で柔らかく炊き上げ、唐墨を合わせて。

出典:リビング東京Web

寒鰤のたたきは淡雪塩で脂の旨みをより感じられるように。

出典:リビング東京Web

箸休めで出てきた葱鮪スープが胃に染みました。

出典:リビング東京Web
個室もあり!さまざまなシーンで

中央には、18席が並ぶ圧巻のカウンターが。そしてテーブル席、さらに個室が2部屋ありました。カジュアルな会食のほか、友人や家族での食事会にも使えそうです。 写真は個室の一つです。

出典:リビング東京Web

お酒も500円~ととってもリーズナブル! 銀座でこのコース、この価格はコスパ抜群だと思います!

出典:リビング東京Web

ぜひカウンターでお寿司を堪能しに、お出かけくださいね。

GINZA SUSHI BANYA KAI 東京都中央区銀座1-5-10 GINZA 1st.5 BLDG 7階 03-6228-7301 OPEN:ランチ 12:00〜14:30/ディナー 17:00~22:30 https://www.sushi-banya.jp/

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