1. トップ
  2. レシピ
  3. 老舗の伝統、名店のこだわり。新春にふさわしい美食がずらり!

老舗の伝統、名店のこだわり。新春にふさわしい美食がずらり!

  • 2023.1.12
  • 1060 views

福屋広島駅前店(広島市南区松原町)で、2023年1月12日から1月17日まで「味の特選街」が開催されています。

そば打ち名人が来場

お食事処ではそば打ち名人髙橋氏の弟子2人による「ざるそば」(902円)を、フレンチダイニングでは「レストラン エプバンタイユ(大阪)」の「牛ヒレステーキ パイ添えあさりソース(サラダ、パンまたはライス付)」(2970円)を味わえます。

「料亭すし慶(滋賀)」の「鯖棒すし」(1本 4320円・ハーフサイズ 2376円)や、「やきにくれすとらん沙蘭(北海道)」の「焼肉屋さんの赤身部位食べ比べ弁当」(1折 2484円/各日限定50折)ほか、老舗・名店の美味もずらり。

「なかほら牧場(岩手)」の「なかほら牧場ぷりん各種(カスタード・チョコ・ほうじ茶)」(1個 501円)や、「和泉庄(長野)」の「名代大きんつば」(1個 221円)など、和洋のスイーツもそろいます。

会場は8階催場、時間は10時30分から18時30分まで(最終日は17時閉場)。お食事処は18時まで(最終日は16時閉場)、フレンチダイニングのラストオーダーは閉場30分前まで。

元記事で読む
の記事をもっとみる