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脂がのって絶品な金目鯛レシピ4選

  • 2023.1.6
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比較的深い海に生息するため、通年水揚げされる金目鯛ですが、12月から2月の寒い時期がもっとも美味しい季節です。

脂がのって絶品な金目鯛レシピ4選

■身も厚く脂もたっぷり!

鮮やかな赤色の姿が特徴的な金目鯛。国産のものは高級で知られていますが、その値段に見合うだけの味わいを持っています。一年の中で今が最も美味しい時期なので、この機会を逃さず食べてみてください。

□山椒の香りがさりげなく効いた“実山椒焼き”
山椒の香りがさりげなく効いた“実山椒焼き”
山椒の香りがさりげなく効いた“実山椒焼き”
□旨味が染み渡る“金目鯛とわかめのお吸い物”
旨味が染み渡る“金目鯛とわかめのお吸い物”
旨味が染み渡る“金目鯛とわかめのお吸い物”
□日本一の魚屋に教わる“金目鯛の煮つけ”
日本一の魚屋に教わる“金目鯛の煮つけ”
日本一の魚屋に教わる“金目鯛の煮つけ”
□甘い香りが鼻腔をくすぐる“金目鯛の味噌漬け焼き”
甘い香りが鼻腔をくすぐる“金目鯛の味噌漬け焼き”
甘い香りが鼻腔をくすぐる“金目鯛の味噌漬け焼き”
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