1. トップ
  2. レシピ
  3. 【公現祭は1/6】手作りなら安くできて意外と簡単!冷凍パイシートで作る「ガレット・デ・ロワ」

【公現祭は1/6】手作りなら安くできて意外と簡単!冷凍パイシートで作る「ガレット・デ・ロワ」

  • 2023.1.6

1月6日の公現祭(エピファニー)の日に食べるフランスのお菓子、ガレット・デ・ロワ。

・価格が高めのガレットデロワを安く手作りしよう!

では早速作り方をご紹介しましょう。

冷凍パイシートで「ガレット・デ・ロワ」

【材料】

( 直径18cm 1 台分 )

冷凍パイシート約500g

無塩バター50g

グラニュー糖50g

全卵1個分

アーモンドプードル50g

強力粉10g

バニラオイル少々

ラム酒少々

溶き卵(全卵)1個分

フェーブ(陶製の人形)1個

【下準備】

・冷凍パイシートはあらかじめ冷蔵庫でゆっくり解凍しておく。

・アーモンドプードルと強力粉は合わせて振っておく。

・オーブンは180℃に予熱しておく。

【作り方】

1、

2、

3、

(E・レシピ編集部)

元記事で読む
の記事をもっとみる