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ここでしか味わえない至高のマリアージュ SAKERISE× ISSEI YUASA ランチ/ディナー会開催|SAKERISE

  • 2023.1.6

楯の川酒造は、1月27日及び28日に、山形食材を活かしたイタリアンと楯の川酒造の誇る日本酒の数々を味わうペアリングランチ/ディナー会を、イタリアンレストラン「ISSEI YUASA」にて実施する。

SAKERISE |サケライズ

新春を彩る、極上のペアリング

楯の川酒造は、1月27日及び28日に、山形食材を活かしたイタリアンと楯の川酒造の誇る日本酒の数々を味わうペアリングランチ/ディナー会を、イタリアンレストラン「ISSEI YUASA」にて実施する。

Text by TANABE KEITARO

日本酒とイタリアンに舌鼓み。この会でしか味わえない希少なキャビアも

楯の川酒造が醸造する日本酒ブランド、「SAKERISE」。この度、日本の旬食材を大切にする湯浅一生シェフによるニッポン・イタリアン「ISSEI YUASA」とタッグを組み、ランチ/ディナー会が開催されることが発表された。

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「ISSEI YUASA」では、シェフが見つけた選りすぐりの食材をイタリア料理の技法を駆使し、ここでしか味わえない一皿として味わうことができる。今回は楯の川酒造で実際に利用している酒米・酒粕を活かした料理を含めて、山形の食材を利用した特別なメニューが用意されるという。

用意される日本酒は、「SAKERISE」をメインに据えた計5種類。SAKERISEの「暁光」「閃光」や楯野川無我ブラック、その他この会のために特別に用意された2品だ。「SAKERISE」は山形の風土・文化・歴史を表現する日本酒ブランド。山形の食材とともに味わうことで、よりテロワールを感じることができるだろう。

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ISSEI YUASA シェフ 湯浅一生 氏

また、今回は特別に、湯浅シェフがこの会のためだけに味付けをした「ハルキャビア」をお客様一人に1つ(15g瓶)用意される。ハルキャビアは基本的には一般小売りがなされていない、希少なキャビア。絶品イタリアンとSAKERISEのマリアージュを楽しむだけでなく、この会でしか味わうことのできない湯浅シェフ味付けの「ハルキャビア」と日本酒のマリアージュも期待できる。

開催は、1月27日、28日の二日間。新春を彩る今回限りのスペシャルなディナー会。ぜひ、至上のマリアージュを心ゆくまで堪能してみてはいかがだろう。

「SAKERISE」× ISSEI YUASA
日時|2023年1月27日(金)18時〜
2023年1月28日(土)①12時~ / ②18時~
※各回7名様まで/先着順で受付
会場|ISSEI YUASA(イッセイユアサ)
住所 東京都 港区 西麻布 1-4-22 アートスクエア西麻布 1F
交通手段 東京メトロ日比谷線 六本木駅 徒歩10分
東京メトロ千代田線 乃木坂駅 徒歩8分
会費|55,000円(サービス料および税込)
予約方法|ご予約に関しましては、直接店舗にご連絡ください。

ISSEI YUASA
Tel.03-6804-1191

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