1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売の塩味まとめ!『白い板チョコアイス』、『がんばれ!受験生 俺の塩 かつおぶし香る塩焼そば』など♪

今週新発売の塩味まとめ!『白い板チョコアイス』、『がんばれ!受験生 俺の塩 かつおぶし香る塩焼そば』など♪

  • 2023.1.4
  • 1487 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!塩味の新商品情報をお届けします。

今週新発売の#塩味

森永製菓 白い板チョコアイス 箱70ml

①ザクザク食感が楽しい、クッキークランチ入りのホワイトチョコとなめらかなバニラアイスの組合せ。 ②ほんのり塩を加えることで、後切れの良い味わいに仕立てています。

マルちゃん がんばれ!受験生 俺の塩 かつおぶし香る塩焼そば カップ108g

「がんばれ!受験生」は、縁起の良いメッセージを込めて、頑張る受験生とそのご家族を応援することをコンセプトとしたシリーズです。毎年、本格的な受験シーズンに合わせて発売しており、おかげ様で 14回目を迎えます。 今年はつゆ・スープ・ソースに「かつおぶし」を使用し、このかつおぶしをテーマに受験生を応援します。

シャトレーゼ 北海道クリームチーズ使用キャラメルチーズケーキ

まろやかなチーズと濃厚なキャラメルソースを組み合わせ、酸味のあるアプリコットソースで味をまとめ、チーズをイメージして仕上げたケーキです。クリーミーでまろやかな味わいのチーズクリームと濃厚なキャラメルソースが口の中でほどけあい、甘酸っぱいアプリコットソースが最後に爽やかさを演出してくれます。ほんのり塩味がきいたクッキーが味のアクセントになっています。

第一パン 温めてもおいしい塩バターチーズパン

ゴーダ入りチーズクリームとマーガリン入り塩バターフィリングを絞りシュレッドチーズをトッピング。 温めると塩バターフィリングがじゅんわり染み込みます。

ローソン 具!おにぎり ポーク玉子 シーチキン マヨネーズ

ひとくち目から具材が楽しめる!具材が主役の「具!おにぎり」シリーズ!塩味をきかせたポークランチョンと、甘さ控えめの玉子焼をサンド。相性の良いシーチキンマヨネーズを添えました。 ※アレルギー情報、栄養成分表示は異なる場合があります。商品ラベル表記を直接ご確認ください。

来週新発売の#塩味

ゴディバ フォーチュンショコラ アソートメント 9粒

ダークキャラメルガナッシュのなつかしいバニラの甘い香りと塩キャラメルのほろ苦い甘みの星の形のチョコレートや、バニラ香るホワイトクッキークランブルムースに香ばしいアーモンドプラリネを重ねた月の形のチョコレートなどの限定チョコレートを詰め合わせました。星形のチョコレートの色は、パッケージをあけてからのお楽しみとなっており、ピンク色の「フォーチュン ピンクスター」は、幸運の印です。 また、同封されているリーフレットの二次元バーコードからは、水晶玉子先生監修のゴディバオリジナルの占いをご体験いただけます。「フォーチュンショコラ コレクション」の中の最初に食べたチョコレートと生年月日で、2023年の運勢を占える他、「フォーチュン ピンクスター」が入っていた場合は、恋愛運も占えます。 2023年の運勢が輝くことを願って、ゴディバがお贈りする「フォーチュンショコラ コレクション」をお楽しみください。

エースコック お取り寄せ NIPPON 静岡駿河湾産 桜えびだし塩ラーメン カップ58g

■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持っためんです。 (湯戻時間:3分) ■スープ:チキンをベースに、静岡駿河湾産桜えびだしの旨みを利かせた塩スープです。蝦醤のコクとエビの風味が広がり、味わい深い一杯に仕上げました。 ■かやく:ふんわりとした食感の良い麸、程良く味付けしたメンマ、食感の良い大豆そぼろ、彩りの良い卵、ねぎを入れました。 ■パッケージ:素材のイラストと商品名、産地表記を大きく配し、店頭で一際目立つデザインに仕上げました。

セブン-イレブン 大きなおむすび 焼さばと塩昆布めし

焼さばと塩昆布を使用しただし飯おむすび。

ローソン マチノパン あんバターフランス

香ばしく焼いたフランスパンに、甘さ控えめのあんと有塩バターをサンド。

セブン-イレブン はまぐりだし塩ラーメン

はまぐりと鯛の身から炊きだした、魚介の旨みがしっかりと感じられる仕立ての塩ラーメンです。

発売中の#塩味

井村屋 白あずきバー 袋80ml

①高級和菓子にも使われる希少な白小豆を使用した「あずきバー」 白小豆は栽培が難しいことから生産量が極めて少なく、2020年度の北海道における白小豆の作付面積は小豆全体の0.5%未満です。白小豆はその色合いや風味の強さから高級和菓子の原料として珍重されています。今回、井村屋として初めて白小豆をアイスに使用しました。小豆として白小豆を100%使用し、井村屋独自の「あずきバー」の製法で生豆からじっくりと炊き上げ、風味豊かで、粒残りの良いあずきアイスに仕上げました。流通商品ではなかなか目にすることのない白小豆の味わいをぜひお楽しみください。 ②白小豆、砂糖、食塩だけのシンプルなアイスだからこそ、原料にこだわり北海道産のみを使用 原料はすべて北海道産にこだわり、白小豆と砂糖、食塩のみのシンプルな配合で製造。すっきりとした甘さの砂糖とまろやかなオホーツクの塩が、白小豆のまろやかな甘みと上品な風味を引き立て、厳選した原料の素材本来が持つおいしさを引き出した味わいです。

カルビー ポテトチップス のりしおとごま油味 袋94g

●「かどやの純正ごま油」と有明海産100%ののり、沖縄県製造の海塩を97%使用。こだわりの厳選素材を組み合わせ、やみつきになる味わいに仕上げました。 ●パッケージは、上部に焼きのりやごま油、塩の写真を配置。「かどやの純正ごま油」の写真を中央に大きく掲載することで、コラボレーションであることを強調し、味をイメージしやすくしました。

亀田製菓 しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい 袋35g

黒トリュフを使用したトリュフ塩をたっぷりまぶしたカシューナッツを使用しています。黒トリュフの香りが引き立つ味わいに仕上げています。

カルビー ポテトチップス 至福の鯛だし塩味

高級魚である鯛のだしを使用した贅沢な味わいのポテトチップスです。鯛の身や骨を原料とした鯛パウダーやエキスに、隠し味として帆立エキスを加えて、魚介の風味豊かな味わいを実現しました。さらに、昆布と鰹節を加えることで、だしの旨味をしっかりと感じられるように仕上げています。

FUTABA でっかいキャラメルモナカ

味、ボリュームで大満足のシンプルなキャラメルモナカアイスです。北海道産バター入りのコクのあるキャラメルアイスにロレーヌ産岩塩を使用することで、後味をスッキリ仕上げました。

気になる塩味の商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる