1. トップ
  2. グルメ
  3. 今週新発売のソースまとめ!『いちご&レアチーズアントルメ』、『塚田牛乳使用 たっぷりクリームのミルクプリンケーキ』など♪

今週新発売のソースまとめ!『いちご&レアチーズアントルメ』、『塚田牛乳使用 たっぷりクリームのミルクプリンケーキ』など♪

  • 2023.1.1
  • 992 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!ソースの新商品情報をお届けします。

今週新発売の#ソース

セブン-イレブン いちご&レアチーズアントルメ

いちごとレアチーズの2種類のクリームを味わえるスイーツです。甘酸っぱい苺ソースがアクセントになり、いちごの甘みと酸味を楽しめます。

セブン-イレブン 塚田牛乳使用 たっぷりクリームのミルクプリンケーキ

塚田牛乳を使ったミルクプリンの上にスポンジ、練乳ソースを重ね、ホイップクリームを絞ったケーキ仕立てです。※ミルクプリン中に塚田牛乳を80%使用。

セブン-イレブン 北海道産牛乳使用 とろけるミルクプリン

牛乳消費応援商品。北海道産牛乳を使用しミルクムースとカラメルソースを重ねた3層仕立てのミルクプリンです。

シャトレーゼ ミックスベリーのスフレチーズデコレーション

さっぱりとした味わいのくちどけの良いスフレチーズを優しい甘みのホイップクリームでサンドし、その上に苺ソースとミックスベリーソースをかけ、苺とブルーベリー、ラズベリーを飾り付けました。甘酸っぱい苺ソースと、酸味が少なく甘みのあるミックスベリーソースは、さっぱりとしたスフレチーズと相性が抜群で、1台で2種類の味が楽しめるデコレーションケーキです。

マルちゃん がんばれ!受験生 かつおぶし香るあんかけうどん カップ85g

「がんばれ!受験生」は、縁起の良いメッセージを込めて、頑張る受験生とそのご家族を応援することをコンセプトとしたシリーズです。毎年、本格的な受験シーズンに合わせて発売しており、おかげ様で 14回目を迎えます。 今年はつゆ・スープ・ソースに「かつおぶし」を使用し、このかつおぶしをテーマに受験生を応援します。

来週新発売の#ソース

ゴディバ ミックスフルーツ ショコリキサー

ホワイトチョコレートにブレンドしたオレンジの果肉が入ったミックスフルーツソースは、リンゴ、オレンジ、桃、サクランボや洋ナシのフルーティなー酸味と甘みが感じられます。トッピングには心躍るピンク色のハート形チョコレートとピスタチオを使用した、ワクワク感あふれるショコリキサーです。

セブン-イレブン 苺ソースとレアチーズのももいろパフェ

苺葛ゼリー苺餡ホイップ苺ソースと相性の良いレアチーズムースを合わせた甘酸っぱい苺とコクのあるレアチーズを楽しめるパフェです。

マクドナルド にんにく ザク切りポテト肉厚ビーフ

つなぎの入っていないジューシーで厚みのある100%ビーフに、外はカリッと中はホクホクのザク切りポテトパティを重ね、スライスオニオン、スモークベーコン、コクのあるチェダーチーズをトッピングし、香ばしくトーストしたけしの実を使用したバンズでサンドしました。肉厚ビーフとポテトパティに、香ばしい炙り醤油風のソースとオニオンの旨みにチリペッパーと粗挽きブラックペッパーを効かせた旨辛にんにくソースが抜群のコンビネーションです。ボリューム満点でやみつきになる一品をお楽しみください。 ※辛味が苦手な方はご注意ください (店舗事に終売時期が異なる場合がございます)

セブン-イレブン もっちりクレープ 苺ソース&ホイップ ケーキ仕立て

もっちり食感のクレープ生地で、つぶつぶとした食感のある苺ソースが楽しめるクレープです。カスタード・スポンジ・ホイップとの4層でケーキ仕立てに仕上げました。

モスバーガー まぜるシェイク ヨーグルト風味 with わたがし 限定 シナモロール カップ

ピンク色のヨーグルト風ソースに「モスシェイク バニラ」を合わせ、“わたがし”をトッピングしました。 ソースのピンク色はシナモロールのチャームポイントである「ほっぺ」をイメージし、さらにわたがしをトッピングすることで、シナモロールが生まれた場所である、遠いお空の「雲」を表現しています。また、限定カップにはイメージカラーである水色を使用し、 商品全体に白・ピンク・水色を入れることでシナモロールを連想させる見た目に仕上げました。さわやかなヨーグルト風ソースが「モスシェイク バニラ」の優しい甘さと合わさった、甘すぎずさっぱりとした味わいのドリンクです。 わたがしはシェイクにふれると簡単に溶けるので、お好みでそのままでも、一緒にシェイクに混ぜてもお召し上がりいただけます。 見た目にも楽しい、新感覚のモスシェイクを是非お楽しみください。

発売中の#ソース

明治 エッセル スーパーカップ 大人ラベル とことん苺 カップ172ml

苺果肉入りソースの果実感を赤ワインフレーバーと赤ワインビネガーで際立たせつつ、苺の甘酸っぱさを引き立たせるミルク風味といちご味のアイスを組み合わせることで、“大人が苺を思いきり楽しめる味わい”に仕上げました。

ハーゲンダッツ ジャポネ オペラ ほうじ茶仕立て カップ101ml

和素材のほうじ茶を使って、フランス発祥の層構造のケーキ“オペラ”をハーゲンダッツならではの味わいで表現したアイスクリームデザートです。 バタークッキーを混ぜ込んだコク深いバタースカッチアイスクリームの上に、濃厚な味わいのキャラメルソースと初摘み茶葉を使うことで、ふくよかで香ばしい風味に仕上げたほうじ茶アイスクリームを重ねました。さらに、アイスクリームの天面には艶やかなチョコレートソースと銀粉シュガーをあしらいました。 この冬のご褒美にぴったりな高級感のある見た目と層構造による複合的な味わいを存分にお楽しみ いただけます。

N.Y.C.SAND キャラメルサンドアイスクリーム

バターを配合したキャラメルクッキーとこだわりのキャラメルアイス、とろとろ食感のキャラメルソースが特長。 直火焙焼したキャラメルを使ってソース状に仕立てることでキャラメルのコクや風味のまとまりがあるソースになりました。アイスにはアーモンドの風味を付与することでソース、クッキーとのバランスが取れた味わいに仕上げました。

FUTABA 里のくり

栗ペーストを使用した栗アイスの中に、やわらかい栗ソースを入れました。 なつかしく、やさしい甘さを楽しめるアイスです。今回の復刻を記念して、当時よりも栗ソースを増量しました。

不二家 ルック一粒の贅匠 ザッハトルテ 箱45g

・ブラックココアビスケットとチョコソース、チョコホイップをビターチョコで包み、ザッハトルテをイメージした大粒チョコレート ・しっとりとしたココアビスケットでまるでケーキのような食感を表現

気になるソースの商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる