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【銀座】店内熟成のプライムグレードの牛肉!新ブランド ウルフギャング・ステーキ TEPPAN(テッパン)が12月18日グランドオープン

  • 2022.12.30
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鉄板焼きの新ブランド

ニューヨーク発祥のステーキハウス「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー」が世界初となる鉄板焼きの新ブランドとして、「Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan(ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー テッパン)」を銀座の「キラリトギンザ」に12月18日、オープンしました。

出典:リビング東京Web
店内で熟成したプライムグレードの牛肉

「ウルフギャング・ステーキハウス」では、米国農務省が最上級品質“プライムグレード“に格付けした希少な牛肉のみを米国よりチルドで仕入れています。 この牛肉を28日間、店内の専用熟成庫で一定の温度・湿度管理によりドライエイジングし、調理して提供しています。

出典:リビング東京Web
カウンター席で味わうライブ感たっぷりの「CHEF’S TABLE (シェフズテーブル)」

ウルフギャング・ステーキハウス TEPPANではウルフギャング・ステーキハウスで培ったノウハウを取り入れています。銀座店では、「鉄板で楽しむ、ウルフギャング・ステーキハウスの“品質、熟成、焼き”にこだわった極上ステーキ」をコンセプトに、カウンターの前で臨場感たっぷりに鉄板で焼き上げて提供します。

出典:リビング東京Web

TEPPAN PRIMEコースメニューです。

出典:リビング東京Web

TEPPAN PRIMEメニューには、熊本あか牛のステーキも提供されます。手前はオマール海老です。

出典:リビング東京Web

TEPPANコースメニューは3種類になります。

出典:リビング東京Web
個室で楽しむKAISEKIコース

個室は4部屋あり、和の要素を取り入れた「KAISEKI」スタイル3種が用意されています。KAISEKIコースのステーキは900℃のオーブンで一気にお皿ごと焼き上げ、サーブされます。新感覚のステーキハウス”KAISEKI“料理です。

出典:リビング東京Web

コースメニューに追加したり、お好きな組み合わせで楽しめたりするアラカルトも豊富に取り揃えています。

出典:リビング東京Web

画像はKAISEKI PRIMEコースです。

出典:リビング東京Web

ウルフギャング・ステーキハウスで鉄板焼きを試食させて頂きました。

出典:リビング東京Web

お肉は厚みがありますが噛み応え十分で、食感はジューシーで甘みがありました。熟成された肉の旨味も十分に感じられました。

出典:リビング東京Web

店内のワインのバリエーションも豊富です。

出典:リビング東京Web

インテリアは「禅 -Zen-」のイメージで、和モダンな雰囲気のウルフギャング・ステーキ TEPPAN銀座店は、カウンターではライブ感溢れる鉄板焼きと、個室では900℃のオーブンで一気にお皿ごと焼き上げたステーキを味わえる新感覚のステーキハウスです。極上の空間で味わう極上の料理は、特別なお食事会等で是非味わってみてはいかがでしょうか。

Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan ウルフギャング・ステーキ TEPPAN 東京都中央区銀座1丁目8−19キラリトギンザ7階 Tel. 03‐6263-0161 11:30~23:00(22:30 L.O.) 無休 https://wolfgangssteakhouse.jp/ginza/ 東京メトロ 「銀座一丁目駅」9番出口より徒歩1分 「京橋駅」2番出口より徒歩2分 「銀座駅」A13番出口より徒歩5分 JR 「有楽町駅」京橋口より徒歩5分

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