1. トップ
  2. レシピ
  3. 簡単!おいしい!サクサク極上おかきの作り方。余ったお餅が大変身!みきママの絶品レシピ。

簡単!おいしい!サクサク極上おかきの作り方。余ったお餅が大変身!みきママの絶品レシピ。

  • 2022.12.29

お雑煮や焼き餅など、この時期食べる機会が多いお餅。美味しいけど、食べ方もパターン化してきて余りがち・・・なんてことはありませんか? 今回はそんなお餅をサクサク極上おかきに変身させちゃう簡単レシピをご紹介!さすがみきママ!冬休みのおやつにもピッタリ。早速作り方を見ていきましょう。

材料はこちら

【切りもち4個分】 切りもち(3㎜厚さに切る) :4個(200g) サラダ油 :大さじ3 塩:小さじ1/4 しょうゆ:小さじ2

お餅を乾燥させます

お餅を揚げます

作り方の動画はこちら

お餅から作ったおかきを早速お子様たちが実食。サクサクで美味しそうです。

元記事で読む
の記事をもっとみる