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ロゼワインに合わせて、春菊と柿のサラダ。

  • 2022.12.28
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連載「平野由希子の季節のおつまみ」でおなじみの料理研究家・平野由希子さんが、旬の食材を主役にしたレシピを動画でレクチャー。

今回は鍋の定番、春菊のサラダでいただくレシピを教えていただきました!

「春菊と柿のサラダ」

<材料2人分>

  • 春菊1/2束(120 g)
  • 柿1/2個
  • モッツァレラチーズ1/2個
  • 生ハム3枚

*A

  • オリーブオイル大さじ1.5
  • 赤ワインヴィネガー大さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4   こしょう少々

1.春菊は水につけてシャッキリとさせておく。水気をよく切り、葉の部分を摘み取る。軸の部分は斜め薄切りにする。2.柿は薄めのくし型に切る。生ハムは食べやすく切る。3.*Aを混ぜ合わせておく。4.ボウルに1、2を入れて*を加えて混ぜ合わせる。5.うつわに4を盛り、モッツァレチーズを手でちぎってのせる。

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