1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売の塩味まとめ!『白あずきバー』、『しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい』など♪

今週新発売の塩味まとめ!『白あずきバー』、『しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい』など♪

  • 2022.12.27
  • 880 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!塩味の新商品情報をお届けします。

今週新発売の#塩味

井村屋 白あずきバー 袋80ml

①高級和菓子にも使われる希少な白小豆を使用した「あずきバー」 白小豆は栽培が難しいことから生産量が極めて少なく、2020年度の北海道における白小豆の作付面積は小豆全体の0.5%未満です。白小豆はその色合いや風味の強さから高級和菓子の原料として珍重されています。今回、井村屋として初めて白小豆をアイスに使用しました。小豆として白小豆を100%使用し、井村屋独自の「あずきバー」の製法で生豆からじっくりと炊き上げ、風味豊かで、粒残りの良いあずきアイスに仕上げました。流通商品ではなかなか目にすることのない白小豆の味わいをぜひお楽しみください。 ②白小豆、砂糖、食塩だけのシンプルなアイスだからこそ、原料にこだわり北海道産のみを使用 原料はすべて北海道産にこだわり、白小豆と砂糖、食塩のみのシンプルな配合で製造。すっきりとした甘さの砂糖とまろやかなオホーツクの塩が、白小豆のまろやかな甘みと上品な風味を引き立て、厳選した原料の素材本来が持つおいしさを引き出した味わいです。

亀田製菓 しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい 袋35g

黒トリュフを使用したトリュフ塩をたっぷりまぶしたカシューナッツを使用しています。黒トリュフの香りが引き立つ味わいに仕上げています。

カルビー ポテトチップス 至福の鯛だし塩味

高級魚である鯛のだしを使用した贅沢な味わいのポテトチップスです。鯛の身や骨を原料とした鯛パウダーやエキスに、隠し味として帆立エキスを加えて、魚介の風味豊かな味わいを実現しました。さらに、昆布と鰹節を加えることで、だしの旨味をしっかりと感じられるように仕上げています。

亀田製菓 燻製かおる亀田の柿の種はなぜうまい 袋35g

ウイスキーオークが薫る燻製塩をたっぷりまぶしたアーモンドを使用しています。ナッツからこぼれ落ちる燻製塩が、素焼きの柿の種の味わいをさらに引き立てます。

FUTABA でっかいキャラメルモナカ

味、ボリュームで大満足のシンプルなキャラメルモナカアイスです。北海道産バター入りのコクのあるキャラメルアイスにロレーヌ産岩塩を使用することで、後味をスッキリ仕上げました。

来週新発売の#塩味

森永製菓 白い板チョコアイス 箱70ml

①ザクザク食感が楽しい、クッキークランチ入りのホワイトチョコとなめらかなバニラアイスの組合せ。 ②ほんのり塩を加えることで、後切れの良い味わいに仕立てています。

マルちゃん がんばれ!受験生 俺の塩 かつおぶし香る塩焼そば カップ108g

「がんばれ!受験生」は、縁起の良いメッセージを込めて、頑張る受験生とそのご家族を応援することをコンセプトとしたシリーズです。毎年、本格的な受験シーズンに合わせて発売しており、おかげ様で 14回目を迎えます。 今年はつゆ・スープ・ソースに「かつおぶし」を使用し、このかつおぶしをテーマに受験生を応援します。

セブン-イレブン 貝だしの旨み塩ラーメン 国産米粉使用

貝だし(ハマグリホタテアサリ)の旨みが効いた塩ラーメンです。

ファミリーマート 鶏皮塩こしょう焼き

塩コショウで味付けした鶏皮を焼き上げたシンプルな味のおつまみです。

発売中の#塩味

カルビー ポテトチップス のりしおとごま油味 袋94g

●「かどやの純正ごま油」と有明海産100%ののり、沖縄県製造の海塩を97%使用。こだわりの厳選素材を組み合わせ、やみつきになる味わいに仕上げました。 ●パッケージは、上部に焼きのりやごま油、塩の写真を配置。「かどやの純正ごま油」の写真を中央に大きく掲載することで、コラボレーションであることを強調し、味をイメージしやすくしました。

エースコック わかめラーメン 三重 伊勢海老だししお カップ69g

■めん:適度に味付けをした、滑らかでコシのある歯切れの良いめんです。(湯戻し時間:3分) ■スープ:魚介の旨みを利かせた塩スープです。別添の調味油を加えることで海老の香ばしい風味が広がる一杯に仕上げました。 ■かやく:磯の風味豊かなわかめ、スープを吸ってジューシーな麸、ごま、唐辛子を加えて仕上げました。 ■パッケージ:わかめラーメンの世界観は踏襲しつつ、ご当地食材のイラストや文言でおいしさを訴求したデザインです。

マクドナルド マックカフェ バイ バリスタ 塩バターキャラメルフラッペ & マカロン バニラ

北海道産生クリームと砂糖のみを使用したキャラメルペースト、フランス産発酵バター、ロレーヌ産岩塩を合わせたベースに、クリーミーでなめらかなホイップクリームとキャラメルソースとアーモンド、バニラフレーバーのマカロンをトッピングしました。濃厚で香ばしいキャラメルの甘さとバターのコクを岩塩がひきたてる、ご褒美感が味わえる華やかなフラッペです。 (店舗事に終売時期が異なる場合がございます)

マクドナルド マックカフェ バイ バリスタ 塩バターキャラメルフラッペ

北海道産生クリームと砂糖のみを使用したキャラメルペースト、フランス産発酵バター、ロレーヌ産岩塩を合わせたベースに、クリーミーでなめらかなホイップクリームとキャラメルソースとアーモンドをトッピングしました。濃厚で香ばしいキャラメルの甘さとバターのコクを岩塩がひきたてる、ご褒美感が味わえるフラッペです。 (店舗事に終売時期が異なる場合がございます)

ローソン ホクポテ 北海道産トヨシロ

素材を味わう、うす塩・うす衣のホクホクなポテト。北海道産トヨシロ使用。

気になる塩味の商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる