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あの大人気メニューをおうちで再現♡ 即試したくなる【スイーツ系レシピ】3つ

  • 2022.12.25
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憧れのおしゃれメニューは外食ならではと思いきや、意外と簡単に自宅で作れる方法をご紹介。盛り付けまでこだわって気分を上げましょう♡

(1)Eッグスンシングスのパンケーキ

口溶けがよく軽いパンケーキ生地が特徴なので、ヨーグルトと炭酸水でしっとり、フワフワに。ナッツの食感も◎。

出典: 美人百花.com

材料5枚分

ホットケーキミックス…150g

【A】
卵…1個
ヨーグルト・炭酸水…各50ml
溶かしバター…大さじ1

マカデミアナッツ(刻む)…適量
ホイップクリーム(市販) …適量
粉砂糖…適量
ミックスベリー(冷凍)または 好みのフルーツ…適量

作り方

(1)ボウルにホットケーキミックスと【A】を入れ、泡立て器で混ぜる。

(2)フッ素加工のフライパンを弱火に熱し、直径7〜8cmの円形になるように1を流し入れて焼く。プツプツと気泡が出てきたら裏返し、両面焼く。残りも同様に計5枚分焼く。

(3)器に2を盛っていちごジャムの粒をのせ、ホイップクリームをしぼる。ナッツを散らし、粉砂糖を茶こしで振る。

POINT

・炭酸水に含まれる空気でふわっと軽い食感に

出典: 美人百花.com

シュワシュワの炭酸水に含まれる空気の効果で、生地を理想の食感へ。溶かしバターも加えて、バターミルク系の味わいを作ります。

(2)Sタバの抹茶ラテ

甘めのグリーンティーにフォームミルクを加えるだけで、あの味に。100均で買える電動ミニ泡立て器があると便利。

出典: 美人百花.com

材料(1杯分)

粉末抹茶…小さじ1
砂糖…大さじ1
熱湯…50ml
牛乳…100ml

作り方

(1)マグカップに粉末抹茶と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

(2)(1)に熱湯を加え、さらによく混ぜる。電子レンジで1分半加熱して温めたミルクを泡立てて加える。

神再現アドバイス

材料4つで簡単! 甘めにするのが“らしく”なる秘訣です。

(3)Lーソンのプレミアムロールケーキ風

コンビニなどで買えるロールケーキを使うから、超簡単。ミルキーに仕上げた生クリームを入れるだけでリッチな味!

出典: 美人百花.com

材料(5個分)

スイスロール(市販品:5カット入り)…1袋

生クリーム脂肪分35%…1パック

練乳…大さじ1・1/2

作り方

(1)ボウルに生クリームと練乳を入れ、泡立て器で九分立てに泡立てる。

(2)ロールケーキを開いて皿の上で輪を作る。輪の真ん中に1のクリームを入れる。

POINT

・大胆にもロールを開いて輪を作り、クリームをIN

出典: 美人百花.com

ロールケーキを開いて使う新発想! 生地から作ると大変だけど、この方法なら簡単。開いた生地を輪にすれば、もう完成間近♪

教えてくれたのは

出典: 美人百花.com

料理家 稲垣飛鳥先生

料理家・再現レシピ研究家であり、フルート奏者・ピアノ講師としても活動中。インスタグラム(@asucafe)や「家事ヤロウ」「ヒルナンデス」などのテレビ番組で、再現レシピやドンキ、シャトレーゼなどのお得情報を発信。今回のレシピをもっと詳しく知りたい方は、YouTubeの(asucafechannel)をチェック。

掲載:2021年美人百花11月号「奇跡の再現レシピでおうち外食♪」

調理/稲垣飛鳥 撮影/市瀬真以 スタイリング/木村遥 取材・文/鹿志村杏子

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