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にんじんが主役のレシピ4選

  • 2022.12.24

一年中見かけるにんじんですが、冬の時期が一番こっくり甘味があります。フレッシュでも加熱しても美味しい今の時期のにんじんを、たっぷり食べるレシピを4選ご紹介します!

にんじんが主役のレシピ4選

■甘味を楽しむ根菜

いくつかの野菜や植物と同じく、寒さが厳しい時期はにんじん自身が凍ってしまわないよう、糖を蓄えるといわれています。そのため冬の人参は甘みが強くなり、柔らかくなります。そんな甘味を蓄えたにんじんにうってつけのレシピを4つご紹介します。

□スパイシーでやわらかな甘さのクミン入り“キャロット・ラペ”
キャロット・ラペ
キャロット・ラペ
□辻 仁成さんがつくる“にんじんとクミンのスープ”
にんじんとクミンのスープ
にんじんとクミンのスープ
□にんにくを効かせた“アルガルヴェ風にんじんサラダ”
アルガルヴェ風にんじんサラダ
アルガルヴェ風にんじんサラダ
□じっくり火入れで驚くほど甘い!“椎茸とにんじんのグリル”
椎茸とにんじんのグリル
椎茸とにんじんのグリル
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