1. トップ
  2. なべの日「シメどうする?」→夫が提案した“禁断のアイディア”に妻「つられちゃダメ…」

なべの日「シメどうする?」→夫が提案した“禁断のアイディア”に妻「つられちゃダメ…」

  • 2023.1.10

イラストレーターとして活動しながら、バセドウ病を発症した夫の闘病記や、日常の出来事や感じたことを漫画にし、Twitterで発信している、桜木きぬ(@kinumanga)さん。

桜木きぬさんのご主人は、おなべのシメとして、うどんとぞうすいのどちらも食べたい模様。そこでご主人が提案した予想外のアイデアとは…?

冬はなべ

undefined
桜木きぬ(@kinumanga

桜木きぬさんが、なべのシメをうどんとぞうすいのどちらにするか尋ねると、ご主人は「両方」と答えます。なんと、うどんの後残り汁にごはんを入れることで、「禁断のW〆」を実現するというのです…!

これを聞いた桜木きぬさんは、「ダメだ…わたしはつられちゃダメ…」と誘惑に負けないようにするのでした。

桜木きぬさんいわく「うちでは最近デフォルトになりつつあります。 危険極まりない」だそうで、ご主人考案の「禁断のW〆」が定着しているようです…!

おなべを食べた後に、どちらを選ぶかで葛藤するご家庭も多いのではないでしょうか? そんな中、「禁断のW〆」はうどんもぞうすいも食べることができるため、まさに幸せの極みです。寒い冬にチャレンジしてみるのも良いかもしれません!

Twitter:桜木きぬ(@kinumanga

の記事をもっとみる