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そのままの味♡Eッグスンシングスのパンケーキを自宅で完全再現!

  • 2022.12.23

憧れのおしゃれメニューは外食ならではと思いきや、意外と簡単に自宅で作れる方法をご紹介。盛り付けまでこだわって気分アップ♡

Eッグスンシングスのパンケーキ

口溶けがよく軽いパンケーキ生地が特徴なので、ヨーグルトと炭酸水でしっとり、フワフワに。ナッツの食感も◎。

出典: 美人百花.com

材料5枚分

ホットケーキミックス…150g

【A】
卵…1個
ヨーグルト・炭酸水…各50ml
溶かしバター…大さじ1

マカデミアナッツ(刻む)…適量
ホイップクリーム(市販) …適量
粉砂糖…適量
ミックスベリー(冷凍)または 好みのフルーツ…適量

作り方

(1)ボウルにホットケーキミックスと【A】を入れ、泡立て器で混ぜる。

(2)フッ素加工のフライパンを弱火に熱し、直径7〜8cmの円形になるように1を流し入れて焼く。プツプツと気泡が出てきたら裏返し、両面焼く。残りも同様に計5枚分焼く。

(3)器に2を盛っていちごジャムの粒をのせ、ホイップクリームをしぼる。ナッツを散らし、粉砂糖を茶こしで振る。

POINT

・炭酸水に含まれる空気でふわっと軽い食感に

出典: 美人百花.com

シュワシュワの炭酸水に含まれる空気の効果で、生地を理想の食感へ。溶かしバターも加えて、バターミルク系の味わいを作ります。

教えてくれたのは

出典: 美人百花.com

料理家 稲垣飛鳥先生

料理家・再現レシピ研究家であり、フルート奏者・ピアノ講師としても活動中。インスタグラム(@asucafe)や「家事ヤロウ」「ヒルナンデス」などのテレビ番組で、再現レシピやドンキ、シャトレーゼなどのお得情報を発信。今回のレシピをもっと詳しく知りたい方は、YouTubeの(asucafechannel)をチェック。

掲載:2021年美人百花11月号「奇跡の再現レシピでおうち外食♪」

調理/稲垣飛鳥 撮影/市瀬真以 スタイリング/木村遥 取材・文/鹿志村杏子

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