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メディアに登場、予約必至!お野菜をちょっとずつ多種いただける「ウミカマクラ」

  • 2022.12.22

テレビで紹介されて、行ってみたいと思っていたお店、オーガニックレストラン「Umi鎌倉」。いろいろなお野菜をちょっとずつ多種いただけて、人気です、と紹介されていました!

こだわり
地元鎌倉の有機栽培の契約農場、渡辺農園さんから届く新鮮で力強いお野菜。相模湾、三浦、横須賀など地物中心の鮮魚。全て自然・無添加の調味料で作るオーガニック和食。 丹羽健一郎氏など作家もののお皿と、古民家再生の専門家ケムリデザインが手がけた店舗内装が唯一無二の空間を演出します。

HPより抜粋しました。地野菜、地魚、古民家、とすべて魅力的!

先付け

出典:リビング横浜Web

青菜の胡麻和え、蒸し野菜のスティック、みそディップ

限定15食Umiランチ

名物「八寸」、鎌倉有機野菜、地魚、ブランド肉などを和食の技術で盛り合わせ(2530円)。 前日に予約したら、日曜ということもあり、11時開店のところ、11時半しか取れず、行ってみたら、もう限定umiランチは残すところ、1食!残念!友人には申し訳なかったのですが、私がいただきました。

色鮮やかボリューム大!12種も!
出典:リビング横浜Web

おしながき♪

出典:リビング横浜Web

発酵玄米、みそ汁付き

おかずそれぞれをアップで撮りました~

出典:リビング横浜Web

天使のえび!、初めて食しました~素材そのものの味が引き出されています。お野菜たっぷり。 平飼い卵の出汁巻き、出汁がいいお味!赤大根の黒酢漬け、体にいいですね。源助大根のべっこうあんかけ:大根がふっくら、薄味で煮てから、天ぷら衣で揚げ、その上に、あんかけ!すごいこんなおいしい大根初めて!と友達と感動しました。

出典:リビング横浜Web

大豆とひじきの煮物。かぼちゃとさつまいもの白和え:初めての組み合わせ!。カツオのたたき。身が厚くておいしい‼新鮮!

出典:リビング横浜Web

野沢菜とじゃこの炒め物:野沢菜を炒める発想、初めて!

出典:リビング横浜Web

あまくさ宝牧豚のつくね:衣をつけて揚げて、その上に大根おろしソース!凝っていて、おいしい!れんこんの香味炒め:とても香ばしく、初めての香味でした。ちょっとエスニックのような・・上に載っているのは、素揚げでカリッと、その下にあるのは、少ししっとり感のれんこん、二種の食感です!

ランチメニュー
出典:リビング横浜Web

あまくさ宝牧豚のハンバーグ

出典:リビング横浜Web

ハンバーグの上に、春雨揚げがのっていて、いい食感!

季節のお野菜ランチ

出典:リビング横浜Web

発酵玄米:もっちもちでとってもおいしかったです。私は好きで時々作るのですが、発酵玄米を出してくれるレストランは少ないのでうれしかったです。発酵玄米は整腸作用があり、以前よくファッション誌に取り上げられていましたよ。

出典:リビング横浜Web

こちらも数量限定のようです。人気でした。

店内~活気があります。

出典:リビング横浜Web

満席で、入店できない方が多くいました。

カウンター席からは目の前で調理の様子が見れ、とても手際よく、すごかったです。

出典:リビング横浜Web

店頭

出典:リビング横浜Web

地野菜が売られていました~

出典:リビング横浜Web

早めの予約をおすすめします。

オーガニックレストラン「Umi鎌倉」 https://gdab103.gorp.jp/ 住所:神奈川県鎌倉市御成町11-29 鎌陽洞ビル1F 電話:050-5488-7683 営業時間:ランチ・ディナー 11:00~21:30 (ランチ 11:00~14:30 ディナー 17:00~21:30) 定休日:火曜日(研修のため臨時休業する場合もあり) アクセス:JR横須賀線 鎌倉駅 徒歩2分 江ノ島電鉄線 鎌倉駅 徒歩2分

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