1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売のミニストップまとめ!『蜜いもキャラメリゼソフト』、『テオブロマ土屋公二シェフ監修 シナモン香るティラミス』など♪

今週新発売のミニストップまとめ!『蜜いもキャラメリゼソフト』、『テオブロマ土屋公二シェフ監修 シナモン香るティラミス』など♪

  • 2022.12.21
  • 1243 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!ミニストップの新商品情報をお届けします。

今週新発売のミニストップ

ミニストップ 蜜いもキャラメリゼソフト

・ミニストップの看板メニューであるソフトクリームバニラと、温かい台湾蜜いも、黒糖キャラメリゼをトッピングした、ミニストップならではのオリジナル性あふれる商品です。 ・あたたかくやわらかい 蜜いもに黒糖キャラメリゼのカリっとした食感がアクセントになって、最後まで美味しく食べられます。

ミニストップ MINISTOP CAFE テオブロマ土屋公二シェフ監修 シナモン香るティラミス

北海道マスカルポーネチーズを使用。卵の風味豊かで、濃厚且つなめらかなマスカルポーネチーズのムースに、シナモン香るクランブルと飴がけアーモンドをトッピング。ちょっと大人の顔をもつティラミスです。

ミニストップ MINISTOP CAFE テオブロマ土屋公二シェフ監修 ベイクドショコラケーキ

土屋シェフ厳選のチョコレート原料を使用。 チョコスフレケーキにチョコソースをコーティングし、ホイップクリームを絞りました。チョコスフレケーキの中の甘酸っぱい杏ジャムが味わいのアクセントに。

元気の源!ゴーゴーカレー監修

★飴色玉ねぎや、ココナッツミルクパウダーに加え、デミグラス&ウスターソースを配合し、ゴーゴーカレーの様な濃厚で旨み・甘みのある味わいに仕上げました。 ★二段発酵生地を蒸した後、更に焼成し、焼き色のついた香ばしい『新食感』の生地に仕立てました。

ミニストップ MINISTOP CAFE テオブロマ土屋公二シェフ監修 ショコラダブルシュークリーム

土屋シェフ厳選のチョコレート原料を使用。 2種類の異なる味わいのチョコクリームを合わせました。 ビターで濃厚なチョコレートの味わいをお楽しみいただけます。

来週新発売のミニストップ

ミニストップ エックスフライドポテトみたいなポテトステックスパイシーバーベキュー味 BIGパック

★エックスフライドポテトみたいなポテトステックがミニストップ従来商品の約1.5倍に増量しました。 ★まるでエックスフライドポテトそのもののような形を再現しました。

発売中のミニストップ

ミニストップ 得盛ピスタチオパフェ

★本格的な濃厚ピスタチオムースに、相性の良いラズベリー&ストロベリーの甘酸っぱいソースを合わせました。 ★ソフトクリームの上には、チョコソースとカリっとした食感の糖がけアーモンドをトッピング。 ★得盛ピスタチオパフェでは、2倍のピスタチオムースを使用。

ミニストップ ちびたこ旨みしょうゆ

★サクサク生地の中に、香ばしい醤油味のソースを入れました! ★何もつけずに、スナック感覚でお召し上がりいただけます! ★レジにてご注文後、店内厨房にて最終加工を行うため、揚げたての美味しさをお楽しみいただけます!

ミニストップ MINISTOP CAFE 2層仕立ての濃厚カスタードシュークリーム

★シュー皮に厚みをもたせ、香ばしく焼き上げました! ★銅釜で炊き上げた、自家製のカスタードを使用した、2種類のクリーム! 下の層は、銅窯で炊き上げたカスタードにバニラビーンズを加えた濃厚なカスタード。 上の層は、下のカスタードに北海道純生クリームとバニラビーンズを加えた軽さのあるカスタードクリーム。 2種類のクリームと比率のバランスにもこだわったシュークリームです。

ミニストップ のむソフトクリーム

★甘く・コクのある温かいソフトクリームで寒い時期にピッタリ。乳感が強い ミルクリッチな仕様で濃厚な味わいが楽しめます。 ★ミニストップのソフトクリームをリキャップできるソフトドリンクにしました。 ★冷たいはずのソフトクリームをホットでもおいしく飲める飲料にしました。 ★リキャップの利便性と広口ボトルによってバニラの香りが楽しめます。

ミニストップ 照り焼きチキンパオ

★台湾で親しまれている「割包(カーパオ」をアレンジした商品です。 ★サラダチキンの照り焼き味を挟み甘めに仕上げたパオで包みました。ボリューム満点の食べ応えのある商品に 仕上がっています。 ★健康感あるサラダチキンとパンチンググローブに似た形状のパオを合わせ、那須川天心さんをイメージした商品です。

気になるミニストップの商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる