1. トップ
  2. 「1食約78円の衝撃!」【業務スーパー】の“大盛りパスタソース”がコスパ最高。お店級のハイクオリティなんです…!

「1食約78円の衝撃!」【業務スーパー】の“大盛りパスタソース”がコスパ最高。お店級のハイクオリティなんです…!

  • 2023.2.13

業務スーパーで、常温保存ができてアレンジ次第でいろいろ使える“大盛ソース”を見つけました。調理に時間をかけたくないときでも、温めてかけるだけでパスタやリゾットが完成!

大盛ながら、飽きることなくぺろりと完食してしまう本格的な味わいです。実食レビューとともにご紹介します。

お得感のあるたっぷり“大盛ソース”

undefined

こちらが、業務スーパーで見つけた「大盛カルボナーラ」(税込235円)です。“レストラン仕様の味がたっぷり食べられる”というところにひかれて、購入しました。

undefined

パッケージを開けてみると、1人前170gのレトルトパウチが3個入っていました。税込235円なので、1食当たりは約78円。カルボナーラソースが1食約78円とは、これはお得といっていいのではないでしょうか。

調理方法は?

undefined

調理方法は2種類です。湯せんの場合は、封を切らずにそのまま熱湯の中に入れ、約4分加熱。

電子レンジの場合は、封を開け中身を深めの耐熱容器に移し、ラップをかけて約2分温めます。

undefined

今回は、パッケージの裏面に記載されていたクリームリゾットを作ってみたいと思います。

ちなみに、賞味期限は購入から約1年8ヶ月。カロリーは、1袋(170g)当たり134kcalとなっていました。

温めて混ぜるだけ!

undefined

今回はさらに簡単に調理するため、ごはんにかけて一度に温めてみました。大きめの器に150gのごはんと本品をのせ、ラップをかけて500Wの電子レンジで約2分加熱します。温まっていない場合は、様子を見ながら10秒ずつ追加で加熱するといいかもしれません。

undefined

温め終わるとほどよくソースがゆるみ、カルボナーラのいい香りが広がりました。上から適宜粉チーズをかけ、全体を混ぜ合わせましょう。

undefined

今回は仕上げにパセリをかけて、完成です。カルボナーラソースの中に黒胡椒やベーコンなどが入っているので、ごはんにかけて温めて混ぜ合わせるだけで、本格的な香りのクリームリゾットができあがりました…!

お店のような味わいがたっぷり食べられた…!

undefined

1口食べてみると、濃厚でクリーミーな味わいが口の中に広がりました。卵のコクやベーコンの風味が感じられる本格的な味わいです。ときどき入ってくる黒胡椒がいいアクセントになっています。

undefined

仕上げにパセリをかけたので彩りもよくなり、こちらもいいアクセントに。150gのごはんと170gの本品で作った大盛のクリームリゾットですが、あまりのおいしさに飽きることなく完食です…!

次は何を作ろうかな?

undefined

業務スーパーで見つけた「大盛カルボナーラ」は、パスタソースとして使うのはもちろん、リゾット、グラタン、ドリアなど、アレンジしていろいろ使えます。大盛なので、たっぷり食べられるのがうれしいポイント。ぜひチェックしてみてくださいね。

※掲載している価格は筆者による税込購入価格です。実際の販売価格は店舗により異なりますので、ご購入の際はご注意ください。