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「コストコならではの大ボリューム!」“大容量えび天ぷら”に感動。味もコスパも妥協ナシの逸品です!

  • 2023.2.5
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国内外の大容量食品がずらりと並ぶ会員制スーパー・コストコ。

今回ご紹介するのは、日本料理でも屈指の人気メニューが驚きのコスパで味わえる商品です。そばやうどんが一気にランクアップする、便利なグルメですよ。

コストコならではの大ボリューム!

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それが、こちらのコストコ「えび天ぷら」(税込3,588円)。コストコのプライベートブランドである“カークランド・シグネチャー”の商品です。冷凍食品が並ぶエリアにて発見しました。

購入の決め手はボリュームと、調理のカンタンさです。

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箱を開けると、ジッパー付きの大袋にえび天ぷらが入っています。ソースは6袋入りです。保存方法は、マイナス18度以下で要冷凍。賞味期限は購入日から約10ヶ月でした。

どんな商品?

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パッケージ情報によると、30尾の重さは970g。1尾が大きめで、並べるとお皿に山盛りになります。

主な原材料は、えび・衣(小麦粉・コーンスターチ・米粉・コーンフラワー)・食塩・ぶどう糖・米粉・揚げ油(大豆油)。カロリーは3尾(97.8g)あたり290kcalです。

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サイズを測ってみると、大きさは縦約3cm×幅約15cm×厚さ約3cm、重量は35gでした。1尾あたりのコスパは約119円。すでに調理されているので、きつね色の衣やパリパリの尾がおいしそうです。

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ディッピングソースの主な原材料は、砂糖・調味液(糖みつ・食塩・しょうゆ)・食塩・酵母エキス。カロリーは1食(15g)あたり20kcalです。少しとろみがあります。しょうゆベースの甘辛い味わいで、天ぷらに合いそうです。

食べる前にオーブンで加熱

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調理方法は商品パッケージに記載されています。200度に予熱したオーブンに凍ったままのえび天ぷらを並べて、7分から8分ほど加熱。裏返してさらに7分焼きます。ディッピングソースは湯せんで解凍して完成です。

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今回は4尾分作ります。えび天ぷらを、適度に間隔を開けて天板に並べ、200度に予熱したオーブンでまず8分、そして裏返して7分焼きました。

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加熱すると、とってもいい香りに! お皿に盛り付けたら、ディッピングソースをかけていただきます。

ぷりぷりのえびと、サクサクの衣が最高…!

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口に入れると、衣がサクッとして、揚げたての食感が楽しめます。えびにはプリッとした弾力があって、食べごたえも◎。そのままでも、ほどよい塩気と旨みがあっておいしかったです。

甘めのディッピングソースは、しょうゆの香ばしさが感じられてGOODでした。

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中身のえびは、旨みが強く深い味わい。油のくどさがなく、サクサクした食感が最後まで続いていました。

そのまま食べてもおいしいですが、トッピングとしてもかなり使い勝手がよさそうです。忙しい日はごはんやうどんにのせるだけで豪華な食事ができますよ…!

おいしいえび天ぷらが、いつでも味わえる…!

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コストコで購入できる「えび天ぷら」は、気軽に天丼や天ぷらうどんが楽しめる高コスパな商品。えびの大きさもほどよく、プリッとした食感にも大満足の名品です。ぜひ、一度お試しください。

※掲載している価格は筆者による税込購入価格です。実際の販売価格は店舗により異なりますので、ご購入の際はご注意ください。