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「旨すぎて何度も食べたい…!」【セブン】の“贅沢牛すきうどん”が絶品。たまらない味わいです…!

  • 2023.1.14
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寒くなってくると、身も心も温まるおいしい“うどん”が食べたくなりますよね。

セブンイレブンで見つけたのは、牛肉をはじめとした8種類の具材がたっぷりのった、すき焼き風の贅沢な一品。この冬に一度は食べたくなる、絶品うどんをご紹介します。

名店監修の牛すきうどん

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こちらが、セブンイレブンの「柿安監修牛すきうどん」(税込691.20円)です。

販売地域:埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県

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本品を監修したのは、松坂牛などの黒毛和牛を使ったすき焼きやしゃぶしゃぶで有名な「柿安本店」。牛肉の老舗が監修したとあって、食べる前から期待が高まります…!

カロリーや消費期限は?

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カロリーは1包装当たり519kcal。消費期限は、購入日の2日後でした。

食べる前に、必ず電子レンジでの温めが必要になります。加熱目安は500Wで5分10秒、もしくは1500Wで1分50秒です。

8種類の具材が入ってとっても豪華!

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今回は、500Wの電子レンジで5分10秒温めました。フタを開けた瞬間、目に飛び込んできた具材の多さと彩りのよさに感動…!

具材は左から時計回りに豆腐、牛肉、ねぎ、乾椎茸、小松菜、にんじん、玉ねぎ、白菜の8種類です。にんじんは花の形にカットされていて、彩りだけではなく華やかさもプラスされています。

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器はスープとうどん・具材で2層に分かれていました。温めたら、うどんと具材をスープの入った器に移しましょう。

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あっという間に、なんとも贅沢な一杯が完成しました。甘辛い香りに誘われて、さっそく食べてみたいと思います。

ほっこりする味わいです

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スープは甘辛く、ほっこりとした味わい。昆布やかつお節のだしがきいていて、何度もれんげですくって口に運んでしまうほどのおいしさです。

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うどんはほどよい弾力があり、甘辛いスープとの相性ばっちり。つるつるとしていて、喉ごしのよさも抜群です。

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柿安本店が監修しただけあって、牛肉のおいしさはひとしお。やわらかく煮込まれていて、噛むたびにじゅわっと牛肉のうまみが溢れます。スープが染みた豆腐は、大きくて食べごたえばっちり。

野菜や乾椎茸など、他にもたくさんの具材があり、飽きずに食べ進められるのがうれしいです。

七味唐辛子をかけても◎

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辛いものが好きなら、別添えの七味唐辛子をかけてもおいしくいただけます。赤唐辛子の辛みや山椒の爽やかさが加わって、ひと味違ったおいしさになりますよ。

旨すぎて何度も食べたい…!牛肉を味わう贅沢な一品

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セブンイレブンの「柿安監修牛すきうどん」は、牛肉のうまみがたっぷり溶け込んだ、贅沢な一品でした。ランチとしてはもちろん、夕食の一品にもぴったり。寒さがこたえる日におすすめです。ぜひチェックしてみてくださいね。

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