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「いくらなんでもやり過ぎです…!」【すた丼】の“期間限定こってり丼”に激震。ズルいくらいに旨いんです!

  • 2023.1.20

にんにくのきいた醤油だれを使った豚焼肉丼がやみつきになる、伝説のすた丼屋。オーソドックスな「すた丼」はもちろん、ねぎやキムチなどのトッピングが乗ったメニューも豊富で、食べるだけで活力が湧いてきますよね。

そこで今回は、伝説のすた丼屋で販売されている「唐揚げ合盛り背脂牛カルビすたみな焼肉丼」をご紹介。背脂と特製の焼肉ダレでこってりと仕上げた牛カルビ丼です。

にんにくと背脂のWパンチ「唐揚げ合盛り背脂牛カルビすたみな焼肉丼」

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伝説のすた丼屋で販売されている「唐揚げ合盛り背脂牛カルビすたみな焼肉丼」(税込1,330円)。12月14日(水)に発売された商品です。

販売地域:一部店舗を除く全国のすた丼

※一部店舗では価格が異なります。

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伝説のすた丼屋の公式サイトによると、「牛カルビを豪快に130g使用し、特製すたみな焼肉ダレと背脂で"どこってり"に」仕上げたという「背脂牛カルビすたみな焼肉丼」に、さらに「すたみな唐揚げ」3個を合盛りにしたとのこと。かなりの食べ応えがありそうですね!

特製焼肉ダレと脂の甘みがたまらない

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フタを開けてみると、たっぷりと乗った牛カルビと、3個の鶏唐揚げがお目見え。にんにくのきいた焼肉だれの香りが立ち上り、食欲を刺激します。別添えの温泉たまごをトッピングして、いただきます!

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牛カルビは、にんにくのきいた焼肉ダレがよく絡み、パンチのある味わい。背脂が舌の上でとろけて、上品な甘みが口の中に広がります。噛むほどにしみ出す牛肉の旨みがクセになり、白ごはんがどんどん進みます。

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温泉たまごの黄身と絡めていただきます。背脂でこってりとした牛カルビが、マイルドな味わいに。ねぎのシャキシャキとした食感や、クセのある風味がアクセントになり、飽きることなく食べ進められます。

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唐揚げは、肉厚で食べ応え抜群!サクサクの衣の食感が舌に心地よく、噛んだ瞬間に鶏肉の肉汁が溢れ出し、ジューシーな味わいを堪能できます。牛肉と鶏肉、それぞれの旨みを一度に味わえる贅沢な一品でした。

ズルいくらいに旨い!こってり牛カルビと大きな唐揚げでスタミナ満点

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伝説のすた丼屋で販売されている「唐揚げ合盛り背脂牛カルビすたみな焼肉丼」。背脂でこってりとした牛カルビと、ビッグサイズの唐揚げがたまらない、ガッツリ食べたい方におすすめの逸品です。

満点のスタミナに「いくらなんでもやりすぎです…!」と言いたくなること間違いナシのこちらの商品。気になった方は、ぜひチェックしてみてください!

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。