1. トップ
  2. レシピ
  3. たっぷり旨味が溶け込んだ煮込み料理4選

たっぷり旨味が溶け込んだ煮込み料理4選

  • 2022.12.19

ワインや日本酒のつまみになるような、温かくてボリュームのある煮込み料理を4品ご紹介。食材さえ用意してしまえば、火にかけるだけで手間がかからないのも魅力です。

たっぷり旨味が溶け込んだ煮込み料理4選

■ことことじっくり温まる

食材がほろほろと崩れるほど柔らかく煮込まれた料理は、素材が持つ美味しさを一口で全部食べられる幸せがあります。じわっと体が温まる今の時期に食べたい煮込み料理を4つご紹介します。

□味噌ベースのとろける味わい“牛すじ煮込み”
牛すじ煮込み
牛すじ煮込み
□白飯に合うワイン居酒屋風こってり煮込み“牛肉の赤ワイン味噌煮込み”
牛肉の赤ワイン味噌煮込み
牛肉の赤ワイン味噌煮込み
□トマトの旨味を楽しむ豆煮込み料理“ルビア”
ルビア
ルビア
□塩豚を使ってシンプルな“カスレ風煮込み”
カスレ風煮込み
カスレ風煮込み
元記事で読む
の記事をもっとみる