1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売のカルビーまとめ!『フルグラ アーモンドキャラメル味』、『大人のポテリッチ コンソメWパンチ』など♪

今週新発売のカルビーまとめ!『フルグラ アーモンドキャラメル味』、『大人のポテリッチ コンソメWパンチ』など♪

  • 2022.12.12

こんにちは、もぐナビ編集部です!カルビーの新商品情報をお届けします。

今週新発売のカルビー

カルビー フルグラ アーモンドキャラメル味 袋600g

●アーモンドの香ばしさとキャラメルのやさしい甘さが感じられる「フルグラ®」です。 ●香ばしく焼き上げたキャラメル風味のグラノーラ生地に、スライスアーモンドとクラッシュアーモンド、りんご、クランベリーをトッピング。寒い冬にぴったりのほっとする味わいに仕上げました。 ●食物繊維・鉄分たっぷり、1食分(50g)で8種のビタミン1日必要量の1/3(※1)が摂れます。 ●パッケージは、全体的に温かみのあるカラーとしたうえ、特長である“ファンとつくった味♪”の文字を大きく配置。季節感のあるランチョンマットと、カップに入った商品の写真を掲載することで、冬の季節にぴったりな商品であることを訴求しました。 ※1 8種のビタミンの1日必要量の3分の1とは、栄養素等表示基準値(18歳以上、基準熱量2200kcal)を1とした場合の割合。

カルビー 大人のポテリッチ コンソメWパンチ 袋96g

ビーフパウダーに和牛を使い、 “牛肉の赤身の旨味”を強化。隠し味に赤ワインパウダーを使うことで、コク深さをアップさせ、いつもとひと味違う大人な「コンソメWパンチ」の味わいが楽しめます。

来週新発売のカルビー

カルビー ポテトチップス のりしおとごま油味 袋94g

●「かどやの純正ごま油」と有明海産100%ののり、沖縄県製造の海塩を97%使用。こだわりの厳選素材を組み合わせ、やみつきになる味わいに仕上げました。 ●パッケージは、上部に焼きのりやごま油、塩の写真を配置。「かどやの純正ごま油」の写真を中央に大きく掲載することで、コラボレーションであることを強調し、味をイメージしやすくしました。

カルビーと福岡農業高校が授業を通じて開発した受験生応援品!

●『ポテトチップス合格する梅 梅えカルビ味』は、太宰府市産の梅を100%使用し、福岡農業高校の生徒たちと共同開発した受験生を応援する厚切りポテトチップスです。 ●原材料の梅肉パウダーの梅肉は、太宰府市内で実った梅を福岡農業高校の生徒が収穫し、高校でペーストに加工したものを使用しています。 ●「やる気梅(ばい)ぞう!カルビで受カルビーム!」のキャッチコピーは、ダジャレを使うことで、これを食べて、楽しくやる気になってほしいという福岡農業高校の生徒の想いが込められています。

発売中のカルビー

カルビー 堅あげポテト 青じそ明太子味 袋60g

●『堅あげポテト 青じそ明太子味』は、「堅あげポテト応援部」と、幸四郎さんが監修したファンお墨付きの商品です。 ●爽やかな青じそと明太子が織りなす、香りと旨味の調和を楽しむことができるように仕上げました。

カルビー 冬ポテト 粉雪ソルト味 袋61g

粉雪のようなサラサラとした塩で味付けし、ジャガイモのおいしさと食感を活かす素朴でシンプルな味わいに仕上げました。

カルビー 冬ポテト 芳醇チーズ味 袋61g

チェダー・カマンベール・ゴーダ3種類のチーズパウダーを使用。ジャガイモのおいしさや食感に合うコクのある濃厚な味わいを実現しました。

カルビー ポテトチップス しあわせ濃厚バタ~ 袋99g

●人気商品「ポテトチップス しあわせバタ~」に比べ、バター※とはちみつ、マスカルポーネチーズの配合を増やし、濃厚に仕上げた大容量(99g)のポテトチップスです。 ● パッケージは、「しあわせバタ~」をつくる4つの素材を木皿の上に配置した写真を掲載。中央のバターにはちみつを垂らすことで、食欲をそそるデザインに仕上げました。 ※バターパウダー中のバターは北海道製造100%です。

カルビー まるっとコーン チーズ味 袋50g

●「スイートコーン」を使用し、まるでゆでとうもろこしのような甘さとコクが楽しめます。まるっと食べちゃうおいしさです。 ●チェダーチーズを使用したクセになる濃厚な味わいが口に広がります。ジュースやお酒のお供にもピッタリです。 ●リング状ならではの、食べはじめはサクッとした軽い食感で、口の中でフワッと広がる、飽きのこないおいしさです。 ●パッケージは、中央に製品のリング形状をモチーフにしたブランドロゴを大きく配置し、右下には溶けたチーズを用いて濃厚な味わいを表現しています。ポップで躍動感のあるデザインにして、思わず手に取りたくなるようなデザインに仕上げました。

気になるカルビーの商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる