1. トップ
  2. レシピ
  3. 「ほぼカニ」を使用した豚玉も登場!お好み焼「道とん堀」が、冬の豚玉フェアを開催

「ほぼカニ」を使用した豚玉も登場!お好み焼「道とん堀」が、冬の豚玉フェアを開催

  • 2022.12.10
  • 217 views

お好み焼「道とん堀」では、12月7日(水)より「冬の豚玉フェア」をスタート!カニ風味かまぼこ「ほぼカニ」入りの「カニ玉風豚玉」が新登場した。

期間限定冬フェアの豚玉メニュー

「冬の豚玉フェア」では、玉子たっぷりのとろふわお好み焼きに「ほぼカニ」を使用し、具材たっぷりのあんをかけた“カニ玉風”豚玉「カニ玉豚玉」1,100円(税込)をはじめ、

「ほぼカニ」を使ったカニ風味のクリームソースをたっぷりとトッピングした豚玉「カニクリーム豚玉」1,000円(税込)が登場。

また、山椒と唐辛子入りで、しびれと辛さががっつり効いた“シビ辛”麻辣あんをかけて食べる豚玉「麻辣あんかけ豚玉」900円(税込)も見逃せない。

冬限定プリンも楽しめる

さらに、冬限定プリンとして、とろとろバニラプリンに、少し大人のほろ苦エスプレッソ風ソースをプラスした濃厚プリン「アフォガード風プリン」350円(税込)が登場。

「アフォガード風プリン」完売後は、香ばしいコクのある、焼きりんご風味のとろとろ濃厚プリン「焼きりんご風プリン」350円(税込)が販売される。

お好み焼「道とん堀」の冬限定豚玉&プリンを、いち早く味わってみては。

お好み焼「道とん堀」:https://dohtonbori.com

※ほぼカニは、カネテツデリカフーズの登録商標です。

(丸本チャ子)

元記事で読む
の記事をもっとみる