1. トップ
  2. レシピ
  3. 旬の味を楽しむ小松菜レシピ4選

旬の味を楽しむ小松菜レシピ4選

  • 2022.12.12

一年中スーパーで見かける小松菜ですが、最も美味しいのは寒さが厳しくなる12月からです。旬の美味しさを味わってみてください。

旬の味を楽しむ小松菜レシピ4選

■栄養豊富の青菜料理

小松菜は食べ応えもあり旨味も濃い青菜の代表格です。ビタミン豊富で鉄分やカルシウムもたっぷりと含む野菜なので、体調管理に打って付けです。そんな小松菜のバリエーション豊かなレシピを4つご紹介します。

□食卓にもう一品!“小松菜の味噌マヨネーズ和え”
小松菜の味噌マヨネーズ和え
小松菜の味噌マヨネーズ和え
□清涼感あふれる3種の香味が効いた“きゅうりと小松菜の香味和え”
きゅうりと小松菜の香味和え
きゅうりと小松菜の香味和え
□野菜の旨味をストレートに味わう「青菜炒め」
青菜炒め
青菜炒め
□だしの旨味がジュワッと広がる“小松菜と油揚げのくたくた煮”
小松菜と油揚げのくたくた煮
小松菜と油揚げのくたくた煮
元記事で読む
の記事をもっとみる