1. トップ
  2. グルメ
  3. 【マクドナルド】期間限定でナゲットが爆安でオトク♡SNSでおいしいと話題の新ソースは?

【マクドナルド】期間限定でナゲットが爆安でオトク♡SNSでおいしいと話題の新ソースは?

  • 2022.12.8

マクドナルドの大人気「チキンマックナゲット 15ピース」が特別価格になるキャンペーンが始まりました! 期間限定で100円おトクな490円に!

今回の新ソースは「紅ズワイガニのグラタン風ソース」「ガーリックバターステーキソース」! さっそく実食してみました。

超オトク♡ ナゲット15ピースが特別価格490円!

マクドナルドの人気のサイドメニュー「チキンマックナゲット 15ピース」が、11月24日(木)からから1月3日(火)の期間限定で、特別価格490円に! 通常価格は590円ですので、100円お得に買えちゃいます。

チキンマックナゲット 15ピース特別価格:490円(通常価格:590円)

※店頭価格は、一部の店舗及びデリバリーサービスでは価格が異なります

パッケージも冬らしくてとってもかわいい♡ クリスマス・冬休み・年末と楽しいイベントがたくさん続くこの時期、家族や親戚・お友達とワイワイ食べるのにちょうどいい量ですね♪

期間限定ソースの気になるお味は!?

期間限定ソース「紅ズワイガニのグラタン風ソース」「ガーリックバターステーキソース」を食べてみました!

クリーミーな味わいが美味♡ 「紅ズワイガニのグラタン風ソース」

蓋を開けると、バターの香りがふわっと漂います。クリーミーな味わいが特徴の、紅ズワイガニの旨みが楽しめるグラタン風のソースとのこと。

チキンマックナゲットにつけて食べてみると、コクのあるソースが絡まって、やさしい味わいでおいしい! ソースをディップするというより、全体に絡めて食べたいお味です。

にんにくがガツンとウマイ! 「ガーリックバターステーキソース」

続いて、「ガーリックバターステーキソース」を実食! にんにくの香りが辺りに漂い、食欲をそそります! にんにく・バター・醤油ベースのステーキソースはおいしくないはずがありませんね……♡

チキンマックナゲットにつけて食べてみると、にんにくの香りと濃厚なステーキソースの味がおいしすぎて、何個でも食べられちゃいそう! これは15ピース入りでないと足りないほど、いくらでもいけちゃうおいしさです!

SNSでも

紅ズワイガニのグラタン風ソースは、

「甲殻類好きの皆さん! 今年もイケますよ!」

「ウマいから食べてみて!」

ガーリックバターステーキソースは、

「ガーリックがガツンと効いててgood」

「ガーリック絶対説!」

と、おいしいとの声が続々と上がっています。どちらのソースがお好みか、食べ比べてみてくださいね♪

ソースの知っ得裏技3つ

ナゲットソースに関する知っ得情報を3つ紹介いたします!

知っ得1:ナゲットソースは「4個」無料でもらえる!

「チキンマックナゲット 15ピース」のソースは通常3個ですが、無料で1個追加してもらえるんです! 方法はとっても簡単で、オーダーの際に「ソース4つお願いします」と伝えるだけです。

全4種類のソースを1つずつもらうことも可能なので、食べ比べもできますよ♪ どの味が一番お好みか、試してみてくださいね!

知っ得2:マックフライポテトにディップしてもおいしい!

味変したいときにピッタリの方法! マックフライポテトをソースにディップして食べると、とってもおいしいんです。

「紅ズワイガニのグラタン風ソース」にディップしてみると、マックフライポテトの塩辛さが引き立って、おいしい!

「ガーリックバターステーキソース」にディップしてみると、濃厚なステーキソースがからまりいくらでも食べられるおいしさに! やみつきになる味わいです。

知っ得3:グラコロとも相性抜群!

最後に紹介するのが、グラコロと定番「バーベキューソース」の組み合わせ。クリーミーな味のグラコロに、スモーキーな風味のバーベキューソースを加えると、甘辛い味が広がります! グラタンのやさしい甘さが引き立つ、オススメの組み合わせです。

ちなみに、冬の定番商品「グラコロ」と新商品「ふわとろたまご濃厚デミグラコロ」は1月上旬までの期間限定で発売中! ぜひ、今のうちにお試しくださいね。

◇ ◇ ◇


チキンマックナゲット15ピースの特別価格は1月3日(火)まで、新ソースは1月上旬までの期間限定発売です! おうちパーティーの機会が増えるこの時期、たっぷりのチキンマックナゲットで新ソースを試してみてはいかがですか。

※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。


著者:ライター 福島絵梨子

ベビーカレンダー編集部/ライフスタイル取材班

元記事で読む
の記事をもっとみる