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苺のスイーツが7種類も。とってもキュート【ハイアット セントリック 銀座 東京】アフタヌーンティー

  • 2022.12.8

かわいらしさバツグンの真っ赤な苺のアフタヌーンティーが、銀座6丁目にあるホテル【ハイアット セントリック 銀座 東京】のNAMIKI667でいただけます。その名もStrawberry Pop Afternoon Tea。アフタヌーンティーといえば英国がルーツですが、シカゴにも拠点を置くホテルブランドとして、アメリカのポップでキュートなスタイルにトライ。2023年2月28日(火)までの期間限定です。

可愛らしい苺のスイーツは7種類

オーガニックシュガーと苺づくしのアフタヌーンティーは、7種類のスイーツを用意した平日限定のStrawberry Pop Sweet Afternoon Teaと、スペシャル感満点の2種類のセイボリーが加わるStrawberry Pop Afternoon Teaの2タイプ。

ドリンクはコーヒーのほか、ニューヨーク発の「HARNEY&SONS」や名門「TWINlNGS」、英国「JING」のハーブティー、「ディルマ」のtシリーズなど多彩な紅茶メニューをそろえます。

苺のスイーツが7種類も。とってもキュート【ハイアット セントリック 銀座 東京】アフタヌーンティー

▲7点のスイーツと2点のセイボリーを用意するストロベリー ポップ アフタヌーンティー

オーガニックシュガーを使った「ストロベリークリームパフ」には、かわいらしい星条旗が。オーガニックのバニラビーンズを使ったカスタードクリームとフレッシュな苺、そして苺のホイップクリームを、サクサクに焼き上げたシュー生地でサンドします。

苺のスイーツが7種類も。とってもキュート【ハイアット セントリック 銀座 東京】アフタヌーンティー

▲かわいらしい「ストロベリークリームパフ」

小さな器に盛られた「ストロベリーサンデー」は、苺のシャーベットとバニラアイスに、フレッシュな苺をトッピング。ラズベリーソースやコーンフレークも加わって、味や食感の変化を楽しめます。

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▲「ストロベリーサンデー」は可愛らしい器に盛られます

「カップストロベリーショート」は、苺と北海道産の生クリームをトッピングしたとても小さなショートケーキ仕立て。オーガニックシュガーで甘味を加えしっとりと焼き上げた生地にオーガニックバニラのシロップを浸み込ませ、中にフレッシュな苺とホイップクリームを閉じこめています。

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▲「カップストロベリーショート」

アフタヌーンティーでは珍しいドーナツは、とりわけアメリカを意識した一品。低温発酵させたブリオッシュ生地にはバターをたっぷり使い、中にオーガニックシュガーとバニラを使ったカスタードクリームとイチゴジャムが詰まっています。仕上げにオーガニックシュガーをまぶして出来上がり。食べ応えもありますよ。

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▲「ストロベリードーナツ」

ラズベリーでコーティングされた艶々の「ストロベリームース」はとってもキュート。抹茶で作ったチョコでヘタを作り、リアルなイチゴのように仕上げています。

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▲苺そっくりの「ストロベリームース」

スルりとナイフが沈む柔らかな「ストロベリームース」は、レモンピールを使ったパン・ド・ジェーヌやローマジパンを中心に、たっぷりの苺の果肉や苺のムースでできています。

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▲「ストロベリームース」は中もチェック!

オーガニックシュガーを使ったアーモンドクリーム生地に、フレッシュな苺を入れてしっとりと焼き上げたタルトは、火を通した苺の果実味が印象的。加熱した苺やイチゴジャム、フレッシュな苺など、多彩な苺を楽しめます。

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▲苺の美味しさをたっぷり楽しめる「ストロベリータルト」

純白の苺をかたどった驚きの「バニラストロベリームース」は、カリっとした食感のホワイトチョコレートでコーティング。厳選した有機食材を提供するブランド「BROWN SUGAR 1ST.」の、マダガスカル産バニラビーンズをふんだんに使ったムースには、イチゴのソースも入ります。

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▲目にも鮮やかな「バニラストロベリームース」

2種類のセイボリーは贅沢の極みです!

甘いスイーツが続く中、ちょっとした味の変化を楽しめる甘くない軽食“セイボリー”。アメリカンポップスタイルというテーマに合わせ、フライドポテトも登場しますが、スイーツとスイーツの合間に、ちょっとつまめるうれしいメニューです。

しかも「アメリカンポテト トリュフディップ」は“世界三大珍味”のひとつ、トリュフ感を最大限楽しめる逸品。皮つきのポテトにもトリュフの香りをまとわせていますが、添えられたトリュフマヨネーズをつけると、トリュフの風味がマックスに。最高に贅沢な瞬間です。

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▲贅沢の極み。「アメリカンポテト トリュフディップ」は忘れられない味

小さくて可愛らしい「ロブスターサンド」には、プリップリのロブスターと小エビが入り、濃厚な魚介風味のアメリケーヌソースとルイジアナ発祥のスパイス“ケイジャンミックス”で、アメリカの料理を印象づける味つけ。味変にトリュフマヨネーズをつけると風味が際立ちます。

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▲アメリカらしい味つけを加えた「ロブスターサンド」

苺の多彩な味を楽しめる【ハイアット セントリック 銀座 東京】のアフタヌーンティー。味はもちろん、ポップなセンスもキュートです。さらに12月23日(金)から25日(日)はクリスマスのスペシャルディナーコースを用意するほか、現在クリスマスケーキも予約受付中。もちろんホテルステイも楽しんでみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:ハイアット セントリック 銀座 東京NAMIKI667 http://namiki667.com>

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