1. トップ
  2. レシピ
  3. 千葉で愛され続ける「かずちゃんのもつ煮こみ」がオンラインショップでの販売を開始!

千葉で愛され続ける「かずちゃんのもつ煮こみ」がオンラインショップでの販売を開始!

  • 2022.12.7
  • 334 views

ヤネヤは、千葉のコアなファンを魅了し続ける100%国産豚の大腸を使用した「かずちゃんのもつ煮こみ」を、今年6月より公式オンラインショップにて販売を開始した。

千葉の人から愛されるもつ煮こみ

「かずちゃんのもつ煮こみ」は、千葉の球場店舗で販売し始めた1992年から、変わらない味・製法で、地元千葉の多くの人から愛され続けている本格もつ煮こみ。お店でしか味わえないこの味を“もっと気軽に全国の人のもとへ届けたい”との思いから研究を重ね、この度商品化が実現した。

お店の味を完全再現

プルンプルンになるまでじっくり煮込んだもつ煮こみを、鮮度が落ちないうちにすぐに真空パッケージ化しており、味・風味・食感などお店の味を完全再現。ニンニクと生姜をたっぷり使用したみそ味を堪能できる自慢の商品に仕上げている。

美味しい食べ方

作り方はとってもシンプルで、袋のままたっぷりの熱湯に入れ、白い脂が溶けるまでそのまま鍋の中で10~15分程度温めるだけ。

好みで、ねぎや唐辛子などの薬味等を加えるとより一層おいしく味わうことができる。

さらに美味しくアレンジ

また、お米にかずちゃんのもつ煮こみを乗せた「もつ煮丼」や、

うどんを入れただけの、手間いらず超簡単「もつ煮うどん」、

寒い季節にぴったりの「もつ煮豆腐」などアレンジメニューが楽しめるのもポイント。

他ではまねできないこだわりの秘伝レシピで作ったもつ屋の本気の味を、自宅で手軽に楽しんで。

商品の詳細

「かずちゃんのもつ煮こみ」は700g×1袋<3〜4人前>¥2,000(税込)と、

小分けパックの300g×2袋<約2人前>¥2,000(税込)を用意。

商品の詳細と購入はヤネヤ公式オンラインショップにて確認を。

ヤネヤ公式オンラインショップ:https://kazuchanlab.com/ 公式ツイッター:https://mobile.twitter.com/kazuchanlab402 公式Instagram:https://www.instagram.com/yaneya_kazumotu/

(丸本チャ子)

元記事で読む
の記事をもっとみる