1. トップ
  2. グルメ
  3. テーマは『くるみ割り人形』。ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」が、おとぎの世界へ誘う、クリスマスデザートフェアをスタート!

テーマは『くるみ割り人形』。ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」が、おとぎの世界へ誘う、クリスマスデザートフェアをスタート!

  • 2015.11.8
  • 653 views

【さらに写真を見る】テーマは『くるみ割り人形』。ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」が、おとぎの世界へ誘う、クリスマスデザートフェアをスタート!

ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」が、2015年11月6日(金)より、デザートブッフェ「くるみ割り人形・クリスマスデザートフェア」をスタートした。2015年のフィナーレを飾るこちらのデザートフェアは、バレエの名作『くるみ割り人形』がテーマ。繊細なスイーツと美しいプレゼンテーションに定評のある、エグゼクティブペストリーシェフ、ダヴィッド・ギマレス氏は、今回、ブッフェ台のみならず、ラウンジ全体でクリスマスのキラキラ感を表現。ラウンジに一歩足を踏み入れた瞬間からクリスマスのおとぎ国に迷い込んだような夢の世界が広がる。 

白を基調に、シルバーとブルーをアクセントにした【雪の王国】は、雪の結晶やシュガーアートのクリスマスツリーが配されロマンティックな白銀の世界を演出。バニラスポンジケーキでココナッツムースを包み、ココナッツフレークで仕上げる「ホワイトクリスマス ブッシュ・ド・ノエル」、三日月形のクッキーにアイシングを施した「ヘーゼルナッツ レモンクッキー」などがブッフェ台に並ぶ。

ジンジャーブレッドで作るお菓子の家やマカロンツリーが華やいだクリスマスを演出する【お菓子の王国】には、ヨーロッパの伝統的なクリスマススイーツが多数ラインナップ。「クリスマス・シュトーレン」などのアドベント・クリスマススイーツに加え、今年はテイクアウト用として販売するクリスマスケーキのなかから2種類がデザートブッフェに登場。その他、アクションステーションでは「コールドマーブルアイスクリーム」や「クリスマスプディングフランベ」など、シェフが出来立てをお届けする。

現在、「マーブルラウンジ」には、2階まで吹き抜けの6メートルのクリスマスツリーも登場中。おとぎの国を思わせるラウンジで、クリスマスを待ちわびるひと時を、本格クリスマススイーツと共に過ごしたい。

「マーブルラウンジ」デザートブッフェ「くるみ割り人形・クリスマスデザートフェア」

開催期間/2015年11月 6日(金)~12月25日(金)

開催場所/「マーブルラウンジ」 東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京

時間/14:30~17:30

料金/3,600円、子ども2,200円

・税金・サービス料別

予約、お問い合わせ先/「マーブルラウンジ」03-3344-5111、またはHPにて

hiltontokyo.jp

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる