1. トップ
  2. レシピ
  3. 【天王寺】おいしい魚料理が安く食べられるスタンド「旬菜と海鮮 森田屋」

【天王寺】おいしい魚料理が安く食べられるスタンド「旬菜と海鮮 森田屋」

  • 2022.11.29
  • 3977 views

<大阪発>大阪メトロ谷町線天王寺駅から徒歩1分。昭和53年創業、魚のアテの種類が充実していて安くておいしくてメニューが豊富で昼飲みもできる人気の名店「旬菜と海鮮 森田屋」をご紹介します。

昭和53年創業。今もぶれずに、手作りのアテを安くおいしく
出典:リビング大阪Web

森田屋が創業以来、ぶれずに続けているのは手作りのアテを安くおいしく提供すること。常連さんも多く、居心地の良さにも定評があります。1階がL字型のカウンター席です。

出典:リビング大阪Web

2階はテーブル席になっています。メニューは定番メニューとその日のお勧めメニューからなっています。このお勧めメニューのメニューが豊富でビックリします。

その日の「お勧めメニュー」の充実ぶりと価格にびっくり!
出典:リビング大阪Web

鯛造り 500円 新鮮な活魚のお造りです。ブルンブルンのぶりんぶりんです。さすが、新鮮な魚と旬の野菜、食材にこだわる森田屋さん。店主さんが毎朝、市場で仕入れているそうです。

出典:リビング大阪Web

カキ酢 500円 思いのほかマイルドな味わいです。おいしいです。プリっとした食感がたまりませんっ。元気になった気がします。るなるなは単純なのでエネルギーを素早くチャージしたようです。

出典:リビング大阪Web

たら白子醤油焼き 500円 ここで、白子を食べて更に元気になろうとしているるなるなです(笑)。しかし、これだけの白子がリーズナブルな価格でいただけるのは有難いですね。

出典:リビング大阪Web

鮭あら塩焼き 400円 久しぶりに焼いた鮭を食べました。サーモンのお造りは大好きなので好んで食べていますが、焼きもおいしいです。一番動かす部位です!筋肉で引き締まっています。森田屋さんは魚のアテの種類が充実していますね。地酒もおいしくいただけます。

出典:リビング大阪Web

肉吸い 400円 あたたまります!〆は肉吸いです!お肉も豆腐もお出汁もおいしいです。

出典:リビング大阪Web

おでんのおいしい季節ですね~。おでんも魚もどれもこれも安く食べられるのは嬉しいですね。

旬菜と海鮮 森田屋 住所:大阪市天王寺区堀越町12-11 電車番号:06-6772-6256 営業時間:12:00~22:30 定休日:月曜日(祝日の場合は営業)

元記事で読む
の記事をもっとみる