1. トップ
  2. レシピ
  3. 新感覚ヘルシー発酵フード「buquérico(ブケリコ)」ひかり味噌から新発売!

新感覚ヘルシー発酵フード「buquérico(ブケリコ)」ひかり味噌から新発売!

  • 2022.11.29
  • 317 views

老舗味噌メーカーのひかり味噌から、新ブランド「ブケリコ」が新登場!

第一弾は、小豆などの豆を味噌のように発酵させた「bean to MISO(ビーン トゥ ミソ)」。

野菜やご飯の他、ミルクに溶いたりおやつにしたりと、毎日豆を楽しめる新感覚フードです♪

ひかり味噌の新ブランド「buquérico(ブケリコ)」って?

「buquérico(ブケリコ)」は、“発酵を楽しむ、発酵と遊ぶ“をコンセプトにしたひかり味噌の新ブランド

ティータイムや夜のリラックスタイムのお供など、これまで味噌が登場しなかったシーンに楽しめる新感覚の発酵フードが登場します!

ひかり味噌“buquérico(ブケリコ)“の第一弾「bean to MISO(ビーン トゥ ミソ)」

ひかり味噌 bean to MISO(ビーン トゥ ミソ)

容量・価格:各200g/各756円(税込)
ひかり味噌“buquérico(ブケリコ)“第一弾のひとつが「bean to MISO(ビーン トゥ ミソ)」

小豆などの豆を味噌のように発酵させ、豆本来の色や香り、味わいを最大限に引き出した発酵フードです。

パウチになっているので、とっても使いやすいです!

商品の特徴と、おうちでの取入れアイディアもご紹介☆

「bean to MISO(ビーン トゥ ミソ)」ラインナップは3種類!

bean to MISO(ビーン トゥ ミソ) 小豆 あずき

小豆の甘い香りと皮の食感をしっかり楽しめます。

バタートーストなどにのせておやつとして楽しむのがおすすめ♪


▽間違いない組み合わせ♪甘くなく塩気がある味わいです。少量でも十分な濃厚さがポイント。

bean to MISO(ビーン トゥ ミソ) 青丹 あおに

青えんどう豆の若草色と香りが印象的。

温めた豆乳やアーモンドミルクなどに溶いて、“発酵ポタージュ“にして飲むのがおすすめです。

寒い冬の定番になりそう。


▽ドリンク感覚で手軽に楽しめます♪

bean to MISO(ビーン トゥ ミソ) 黄金 こがね

ホクホク食感とほのかな香ばしさが特徴的。

おにぎりにのせると美味しさがUPします♪


▽表面を焼いて焼きおにぎりにするのが絶品!

さて、今回はひかり味噌から登場した新ブランド「buquérico(ブケリコ)」の第一弾、「bean to MISO(ビーン トゥ ミソ)」をご紹介しましたが、いかがでしたか?

今まで味噌が登場し得なかったシーンでもヘルシーな発酵フードが取り入れられるようになるのは、毎日の楽しみが広がるだけではなく、健康面でもメリットがありそう♪

気になる方はぜひおうちで新発売の発酵フードを楽しんでみてくださいね!

※掲載商品は取材時点のものであり、現在お取扱いしていない場合があります。

元記事で読む
の記事をもっとみる