1. トップ
  2. レシピ
  3. 一瞬で韓国風に仕上がる!ちくわ&アボカドを使ったピリ辛レシピ

一瞬で韓国風に仕上がる!ちくわ&アボカドを使ったピリ辛レシピ

  • 2022.11.27

アボカドを使ったあえるだけで完成する簡単、おいしいレシピを紹介します。アボカドは好きだけど食べ方がマンネリしがち…そんな方必見ですよ。この記事は、インスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿しているどめさん家のズボラごはん【レシピ𓌉◯𓇋】(@chouchou.kitchen)がお届けします。

韓国風甘辛アボちくわ

アボカドとちくわを使った韓国風あえ。火を使わずにボリュームのあるあと一品が作れますよ。切ってあえるだけと簡単に作れますので気軽にお試しください。

材料(2人分)
  • アボカド…1/2個
  • ちくわ…3本
  • ★コチュジャン、しょうゆ…大さじ1/2
  • ★さとう、白いりごま…小さじ1
  • ★ごま油、レモン汁…小さじ1/2
  • ★にんにくチューブ…1~2cm
作り方
  1. アボカドは1㎝角に切り、ちくわは1.5cm幅の輪切りにする
  2. ボウルに★を混ぜ合わせ、アボカドとちくわを加えてあえる

あと一品にもぴったりなアボカドレシピ

アボカドを使ったあえ物は簡単に作れて、あと一品ほしいときにもぴったりです。5分ほどで作れるので時間がないときにもおすすめ。ぜひ気軽にお試しくださいね。

著者:ママリ編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる