1. トップ
  2. レシピ
  3. 加熱なし!あえるだけ◎アボカド&サーモンで作る最強の「もう1品」レシピ

加熱なし!あえるだけ◎アボカド&サーモンで作る最強の「もう1品」レシピ

  • 2022.11.27

アボカドを使ったあえるだけで完成する簡単、おいしいレシピを紹介します。アボカドは好きだけど食べ方がマンネリしがち…そんな方必見ですよ。この記事は、インスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿しているどめさん家のズボラごはん【レシピ𓌉◯𓇋】(@chouchou.kitchen)がお届けします。

アボサーモン

定番のアボカドとサーモンの組み合わせです。レモン汁と塩昆布を加えることで絶品に仕上がりますよ。彩りもよく、おかずにもおつまみにもおすすめです。

材料(2人分)
  • 刺身サーモン…100g
  • アボカド…1/2個
  • ★塩昆布…8g
  • ★レモン汁、さとう…小さじ1
  • ★ごま油…小さじ2
  • いりごま…適量(省略可)
作り方
  1. サーモンとアボカドは2㎝角に切る
  2. ボウルに★と①をあえる
  3. 器に盛り、お好みでいりごまを散らす

あと一品にもぴったりなアボカドレシピ

アボカドを使ったあえ物は簡単に作れて、あと一品ほしいときにもぴったりです。5分ほどで作れるので時間がないときにもおすすめ。ぜひ気軽にお試しくださいね。

著者:ママリ編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる