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「スタバさんの自信を感じます…!」“具材たっぷりサンド”がさすがのクオリティ。冬にぴったりな逸品です!

  • 2023.1.25

スターバックスコーヒーには、豊富なビバレッジに合う様々なフードが販売されていますよね。

どれも気になりますが、今回注目したのは、新作サンドイッチである「照り焼きチキン 石窯フィローネ」。気になるその味わいを、実際に食べた感想をレポートします。

相性ぴったりの組み合わせ!

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こちらが、今回ご紹介する「照り焼きチキン 石窯フィローネ」(税込510円)。公式サイトでは、“甘辛の照り焼きチキンとざく切りキャベツが相性ぴったり”と説明されていました。スタバの自信が感じられ、よりいっそう味への期待が高まります…!

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本商品をレジに持っていくと、店員さんから「温めて食べるとおいしいですよ!」とおすすめされました。今回は、味比べをしてみるために、①そのままの状態→②温めた状態の2回にわけていただきたいと思います。

具だくさんでおいしそう…!

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パッケージから取り出すと、こうばしい小麦の香りがふわ〜っとあたりに広がりました。こんがり焼けた石窯フィローネは見るからにおいしそうですね…。

なお、公式サイトによると“『フィローネ』(Filone)は、イタリア語で「小川」「流れ」を意味する、細長い形状のブレッドです”とのことです。

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中心に切れ込みが入っていて、間に具材がたっぷり挟まれていました。適度なサイズにカットされた照り焼きチキンがたっぷり入っていて、これまた食欲をそそられます。

もっちりふわふわの石窯フィローネ

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石窯フィローネはふわふわ軽く、もちもちとした食感を楽しむことができました。噛むほどに、小麦のこうばしい風味と素朴な味わいが口の中に広がります。

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味付けに使用されているのは“はちみつ・たまり醤油・濃口醬油などをブレンドした甘辛の照り焼きソース”。ほろっとやわらかいチキンにしっかり絡んでいて、肉の旨みとしっかり調和しています。

クセになる甘辛い味わいは、ザクザクと歯応えのあるキャベツソテーとも見事にマッチ。味、食感ともに満足できる仕上がりで、温めなくてもしっかりおいしいです。

ただ、温めることを強くおすすめします…!

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しかしながら、温めるとそのおいしさがよりいっそうアップ!照り焼きソースの香りも引き立ち、石窯フィローネはよりふわふわ軽い食感になりました。

なお、今回は電子レンジで1分30秒加熱する「簡単調理」でいただきましたが、「おすすめ」は電子レンジで50秒、オーブントースターで2分とのこと。次回は、ぜひこちらを実践したいと思います。

スタバの自信を感じる…!さすがのクオリティでした

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食べる前から期待をグッと高めていましたが、それを裏切らないクオリティの高い一品でした。甘辛さがクセになる、温めておいしい冬にぴったりなサンドイッチを、ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか?

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。



筆者:松本陸杜/ライター
カルチャー系メディアを中心に活躍するフリーライター。ジャンル問わずさまざまなコンテンツを執筆している。なかでも食レポに関するワーディングに定評がある。週5日はコンビニに通う、コンビニ情報通。戦略を考えながら対戦するカードゲームが好き。