1. トップ
  2. グルメ
  3. 【秋葉原・御徒町】100%国産牛!精肉店のハンバーグ専門店が登場!

【秋葉原・御徒町】100%国産牛!精肉店のハンバーグ専門店が登場!

  • 2022.11.21

「100%国産牛使用、肉感たっぷり、ステーキのようなハンバーグ」がテーマのハンバーグ専門店松屋精肉店』を秋葉原 御徒町エリアに2022年10月26日オープン!

精肉店が運営するお店だからこそ、良質なお肉を安く提供できるハンバーグが登場しています!

「松屋精肉店」とは?

松屋精肉店
出典:prtimes

時は明治、初代 松井茂吉が肉卸を開業し、その後『松屋精肉店』と広がりました。当時の日本において、牛肉文化は文明開化とともに広がりをみせる一方、庶民の食卓にはまだまだ縁遠いものでした。

「肉で日本人を元気づけたい」
「すべての食卓に美味しい肉を届けたい」

百年の時を経て今、初代の想いは5代目の胸に生き続けております。

ハンバーグ専門店『松屋精肉店』がオープン!

ハンバーグ専門店『松屋精肉店』
出典:prtimes
◆美味しさの秘密1「国産牛100%使用」
国産牛100%使用
出典:prtimes

当店のハンバーグのこだわりは何といっても「国産牛100%使用」です。

「国産牛100%使用」にこだわると、どうしてもお値段が高くなってしまいますが、
当店はレギュラーサイズ(200g)定食を¥1580(税込)でご提供しております。

精肉店ならではのハンバーグを味や鮮度を落とすことなく皆様に安くご提供できます。

◆美味しさの秘密2「肉の旨味を活かすオリジナルソースとトッピング」
オリジナルソースとトッピング
出典:prtimes

ハンバーグのイメージは「肉」ですが当店は「味の変化」に注目し、ソースもトッピングも全てオリジナルです。

肉本来の旨味を活かせるように開発し、厳選されたソースやトッピングをご用意しております。

基本ソースは(オニオンソース、ステーキソース、特製おろしポン酢)からお選びできます。

また追加で(なみだ山葵オイル、西洋ワサビソース、シビ辛麻辣フレーク、フライドガーリック)のご用意もございます。

トッピングには(チェダーチーズ、あのカレー、生たまご、キャベツサラダ)がおススメです!

「たまご」は鉄板の上で半熟目玉焼きにしても良し。ご飯にかけてTKGにしても絶品です。

「あのカレー」はハンバーグをつけても良し。ハンバーグにかけて「ジュ~」と鉄板の音と共に召し上がっても絶品です。

◆美味しさの秘密3「肉感を際立たせる炭火での焼き上げ」
肉感
出典:prtimes

肉の旨味を体感していただく。その為に手間を惜しみません。

焼き上げに炭火を用いることで余分な脂を落とし、ぎゅっと肉感を感じられる仕上がりにしております。

ほのかな炭火の香りと共にハンバーグをお召し上がりいただけます。

■店舗概要

店名:松屋精肉店

住所:東京都千代田区外神田5丁目4-2

アクセス:御徒町駅南口 徒歩5分
末広町駅2番出口 徒歩3分
上野広小路駅A1出口 徒歩5分

営業時間:11時30分~22時30分(ラストオーダーは各30分前)
ランチ: 11時30分~14時30分
ディナー:17時~22時30分

定休日:日曜、祝日

元記事で読む
の記事をもっとみる