1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. 卵を使う「最近作ったスイーツ」、2位は「フレンチトースト」、1位は?2000人超調査

卵を使う「最近作ったスイーツ」、2位は「フレンチトースト」、1位は?2000人超調査

  • 2022.11.18
「1年以内に作ったスイーツ」は?
「1年以内に作ったスイーツ」は?

キユーピー(東京都渋谷区)とグループ会社のキユーピータマゴ(東京都調布市)が、卵に対する意識や食べ方、トレンドを分析した調査報告「たまご白書 2022」では、「1年以内に作ったスイーツ」も調べて発表しました。2位は「フレンチトースト」で、1位は「パンケーキ・ホットケーキ」でした。

1位は「パンケーキ・ホットケーキ」

調査は8月26日~同27日、全国の20~69歳の男女を対象にウェブアンケートで行い、2060人から有効回答を得ました。「たまご白書」の調査は2017年から毎年行い、今年で6回目です。

回答者全員に、卵を使用するスイーツを選択肢として並べ、「1年以内に作ったスイーツ」を複数回答可で選んでもらったところ、「パンケーキ・ホットケーキ」(21.3%)が最も多く、「フレンチトースト」が16.2%で2位に入りました。「たまご白書」中の「好きなスイーツ」調査で1位だった「プリン」は、11.7%で3位でした。

「たまご白書 2022」には、「よく食べるスイーツ」「好きな卵料理」の調査結果なども掲載しており、キユーピータマゴの公式サイトで見ることができます。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる