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「焼さばがドドーン!」【セブン】の“幕の内弁当”がスゴく本格的。旬の味わいにごはんが止まりません…!

  • 2023.1.8

焼いたり、味噌で煮込んだりと、幅広い調理法で味わえるさば。そんなさばは、10月から2月にかけて旬を迎えます。

そこで今回は、セブンイレブンから登場した「炭火焼さば 幕の内弁当」をご紹介。炭火で焼いたさばをメインに、さまざまな具材が入った幕の内弁当です。さばが好きな方は、要チェックの一品ですよ。

早速チェックしていきましょう!

さばがメイン!「炭火焼さば 幕の内弁当」

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セブンイレブンで販売されている「炭火焼さば 幕の内弁当」(税込594円)。焼さばをメインに、さまざまな具材が入っています。

販売地域:埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県

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セブンイレブンの公式サイトによると、「炭火と高温蒸気の力でジューシーに焼き上げたさばを使用した幕の内弁当です」とのこと。炭火で焼いているのが本格的ですね。味わいに期待が膨らみます!

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電子レンジで温めれば、準備完了。早速いただいてみましょう!

焼さばがドドーン!スゴく本格的で食べ応え抜群

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ごはんとおかずが2段の容器で分かれています。おかずは、今が旬の焼さばに加え、鶏の竜田揚げ、厚焼き玉子、いんげんの胡麻炒めというラインナップ。魚、肉、野菜を、1つのお弁当でバランスよく食べられるのがうれしいですね!

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焼さばは、大きめサイズでボリューム満点。皮は焼き目が付くまでしっかりと焼かれています。一口食べてみると、香ばしさと凝縮されたジュ―シーな旨みが口の中に広がりました。脂が乗った旬の味わいに、ごはんが止まりません…!

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鶏の竜田揚げは、一口大のものが1つ入っています。歯応えがあり、鶏肉の旨みをしっかりと感じます。焼さばとは異なる肉肉しい旨みが堪能でき、1つでも十分な食べ応えでした。

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続いて、玉子焼きをいただきます。ふわっと柔らかい食感で、出汁を感じるやさしい味わいです。焼さばは塩味がしっかりきいているので、玉子焼きのあっさりとした味付けが、よい箸休めに。

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いんげんの胡麻炒めは、いんげんや人参のシャキシャキ感が、食感のよいアクセントになっています。いんげんの甘みが凝縮されており、胡麻の香ばしさと見事にマッチ。さっぱりとした後味です。

バランスの取れた一品

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セブンイレブンで販売されている「炭火焼さば 幕の内弁当」。焼さばの旨みを堪能できる一品でした。魚に加え、肉や玉子、野菜と、一度にさまざまな味わいを楽しめて、食べ応えも文句なし。

セブンイレブンに足を運んだ際は、ぜひチェックしてみてくださいね!

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