1. トップ
  2. 「簡単調理で超便利…!」【業務スーパー】の“もちプリえび餃子”が激ウマ。ストック必至の名品でした!

「簡単調理で超便利…!」【業務スーパー】の“もちプリえび餃子”が激ウマ。ストック必至の名品でした!

  • 2023.2.25

具材を刻んで皮で包んで作る餃子。いちから作るのは大変なので、調理が簡単な冷凍餃子をストックされている方も多いのではないでしょうか。

業務スーパーにはいろんなタイプの餃子が置いてありますが、今回はえびを使った本格的な“水晶餃子”を冷食コーナーで見つけたので、調理して食べてみました。

簡単調理の“水晶餃子”

undefined

こちらが、業務スーパーで販売されている「水晶えび餃子」(税込516円) 。

電子レンジで加熱するだけで手軽に食べられる冷凍餃子です。

undefined

100gあたりのカロリーは195kcal、賞味期限は購入日から約1年3ヶ月でした。

undefined

中にはカチカチに凍った餃子が10個入っていました。

undefined

サイズは6cm弱。ちょうどレンゲに収まるくらいの大きさです。

では、早速調理してみましょう

undefined

調理方法は電子レンジで温めるか、蒸し器で蒸すかの2通りです。まずは、調理が簡単な電子レンジで加熱してみます。

パッケージの調理方法に沿って、凍ったままの餃子を水にくぐらせましょう。

undefined

耐熱皿に入れてラップをしてから電子レンジへ。 加熱の目安は3個当たり500Wで1分30秒です。

undefined

電子レンジで加熱するだけで、あっという間に完成! もちプリ食感が簡単調理でできるのは嬉しいですね。

見るからに皮がもちもちしているのがわかります。

undefined

食べてみると、プリっとしたえびとたっぷりの野菜が入っていて美味しい。本場中国の味がします。

蒸し器でも調理してみましょう

undefined

残りの餃子は蒸し器を使って温めてみました。器に白菜やクッキングシートを敷くと餃子が蒸し器につきにくくなるそうなので、筆者はパッケージの写真を参考にキャベツを敷いてみました。

実食!

undefined

蒸し上がった餃子は、電子レンジで調理したものより透明感が出ました。その分、皮も柔らかくなるので崩れないように加減しながら温めるとよさそうです。

早速食べてみると、皮がもっちりとしていて美味しい!

undefined

プリッとしたえびの食感と、香辛料が効いたなんともエキゾチックな味がたまりません!これはクセになる味…簡単調理なのに激ウマです!

これはおうちにあると超便利…!ストック決定の名品です

undefined

プリプリのえびと、野菜がたっぷり入った、業務スーパーのもっちり「水晶えび餃子」。

自宅の冷凍庫にストックしておけば、サッと調理できて便利です! 気になった方は買い置きしてみてはいかがでしょうか。

 

※掲載している価格は筆者による税込購入価格です。実際の販売価格は店舗により異なりますので、ご購入の際はご注意ください。